А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Наука: чай мате помогает от ожирения... крысам, по крайней мере

По инф. rosbalt.ru   
23.01.2020

Похудеть и даже избавиться от ожирения способен южноамериканский чай мате. к такому выводу пришли исследователи из Университета штата Иллинойс, их работа опубликована в издании Journal of Functional Foods.

Наука: чай мате помогает от ожирения... крысам, по крайней мере

По словам ученых, в этом напитке содержится кофеин, который снижает на 20-40% количество липидов — органических соединений, включающих жиры.

Подтвердить этот вывод исследователям удалось после проведения эксперимента. Ученые в течение месяца кормили две группы подопытных крыс очень калорийной пищей, при этом одной группе давали кофеин, полученный из кофе, мате или из искусственных источников, в количестве, соответствующем четырем чашкам кофе в день, а другой группе — нет. Через четыре недели животные, получавшие кофеин, набрали значительно меньше жира, чем те, которым в организм кофеин не поступал.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске