А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: чистые берега Байкала, кость динозавра и выставка Регины Присяжниковой

Всегда очень радует, когда помощь подоспевает оттуда, откуда её не ждешь. Вот, скажем, летом поднимаешься в крутую гору с ребенком и коляской, и вдруг рядом останавливается машина, водитель открывает дверь и говорит: «Садитесь, подвезу!». И ты, немного смутившийся, конечно, садишься, ведь сил толкать перед собой коляску уже нет. И вот две минуты с ветерком – и уже дома. Или, скажем, когда все лето ищешь идеального парикмахера, а он приходит сам к тебе домой и делает тебе потрясающую стрижку. А все потому, что твоя любимая племянница окончила курсы стрижки и теперь тебе точно можно не ходить по салонам. Или, скажем, нужно заменить в ванне кран. Ты уже настраиваешься на вызов сантехника, прикидываешь, сколько он запросит за свои услуги (а берут сейчас все эти специалисты немало), а вдруг приезжает брат и делает все сам на раз-два. А потом идешь в поликлинику, просто взять справку в бассейн. Внутренне ожесточаешься, ведь общение с врачами – это по большему счету всегда столкновение с хамством и бесцеремонностью. Но люди в белом оказываются такими душками: и примут с улыбкой, и слово доброе скажут, да и очереди к ним в кабинет не окажется. Разве не прекрасно? Вот такие у меня на этой неделе были маленькие радости. Уверена, что и у вас без них не обошлось. А теперь расскажем о хороших новостях из нашего края.

Не влюбляйся, не пей вина... В Иркутске стартовала Международная научная школа по фундаментальной физике

По инф. Телеинформа   
16.09.2019

В Иркутске стартовала Международная Байкальская молодежная научная школа по фундаментальной физике «Физические процессы в космосе и околоземной среде» (БШФФ-2019). Ее организаторами традиционно выступили Институт солнечно-земной физики СО РАН, физический факультет МГУ, Московский физико-технический институт и Иркутский госуниверситет.

Не влюбляйся, не пей вина...В Иркутске стартовала Международная Байкальская молодежная научная школа по фундаментальной физике

Как сообщает пресс-служба ИГУ, участники школы – молодые ученые, аспиранты и старшекурсники российских вузов и научных учреждений.

На открытии конференции участников приветствовал академик РАН Гелий Жеребцов, министр по молодежной политике Иркутской области Александр Попов, представители министерства образования Иркутской области Василий Тетерин и министерства экономического развития Иркутской области Ольга Журавлева, а также проректор по научной работе и международной деятельности ИГУ Константин Григоричев.

Почетные гости, в частности, отметили, что молодежные научные школы, в том числе и проходящая БШФФ, обеспечивают будущее науки, приток нового поколения, тех, кто будет науку делать сегодня, завтра и послезавтра.

– Убежден, что научные школы – это один из самых эффективных инструментов генерации нового поколения. Именно здесь можно не только получить новые знания, но и прикоснуться к великим ученым, которых знаешь только по публикациям и редким кадрам, и кажется, что они – абсолютно недосягаемая величина. На школах формируются те отношения, которые будут для вас значимыми всю жизнь. С людьми, с которыми здесь встретитесь, вы потом будете выстраивать связи на уровне лабораторий, институтов, глобальных научных школ. Именно эти связи будут для вас едва ли не самыми важными в вашей научной жизни, – сказал Константин Григоричев.

В рамках Школы проходит 16 Конференция молодых ученых «Взаимодействие полей и излучения с веществом», на которой представлены доклады по секциям: «Астрофизика и физика Солнца», «Физика околоземного космического пространства», «Диагностика естественных неоднородных сред и математическое моделирование», «Физика атмосферы». Планируется выездное заседание в обсерватории радиофизической диагностики атмосферы ИСЗФ СО РАН в Усолье-Сибирском.

Международная Байкальская молодежная научная школа завершится 21 сентября.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске