А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение путешественников в горах, самый лучший нейрохирург и культурные успехи

Начало лета выдалось дождливым. Синоптики говорят, что в этом виноваты атмосферные воздушные вихри, которые несут нам кучевые облака, дожди и грозы. Но стоит чуть подождать, буквально дней десять, и погода выправится. Сибирякам обещают устойчивые 25 градусов тепла, ласковое солнце и хорошее настроение. Что там будет в июле и августе, понятно пока не очень, но эти июньские деньки точно надо провести с пользой. Успеть получить свою порцию солнечного витамина D, покататься на велосипеде, самокате, устроить семейный пикник на пляже. Только вот купаться пока рано, все-таки стоит дождаться начала июля. А в пасмурных днях есть своя прелесть, согласитесь? Ведь именно сейчас можно рассекать по лужам в своих любимых резиновых сапогах и не страдать от изнуряющей жары. А еще такая погода по нраву нашим лесам, ведь чем меньше жары – тем меньше лесных пожаров. Поэтому во всем есть свои плюсы, природа сама знает, как ей лучше. А теперь – к хорошим новостям!

Не влюбляйся, не пей вина... В Иркутске стартовала Международная научная школа по фундаментальной физике

По инф. Телеинформа   
16.09.2019

В Иркутске стартовала Международная Байкальская молодежная научная школа по фундаментальной физике «Физические процессы в космосе и околоземной среде» (БШФФ-2019). Ее организаторами традиционно выступили Институт солнечно-земной физики СО РАН, физический факультет МГУ, Московский физико-технический институт и Иркутский госуниверситет.

Не влюбляйся, не пей вина...В Иркутске стартовала Международная Байкальская молодежная научная школа по фундаментальной физике

Как сообщает пресс-служба ИГУ, участники школы – молодые ученые, аспиранты и старшекурсники российских вузов и научных учреждений.

На открытии конференции участников приветствовал академик РАН Гелий Жеребцов, министр по молодежной политике Иркутской области Александр Попов, представители министерства образования Иркутской области Василий Тетерин и министерства экономического развития Иркутской области Ольга Журавлева, а также проректор по научной работе и международной деятельности ИГУ Константин Григоричев.

Почетные гости, в частности, отметили, что молодежные научные школы, в том числе и проходящая БШФФ, обеспечивают будущее науки, приток нового поколения, тех, кто будет науку делать сегодня, завтра и послезавтра.

– Убежден, что научные школы – это один из самых эффективных инструментов генерации нового поколения. Именно здесь можно не только получить новые знания, но и прикоснуться к великим ученым, которых знаешь только по публикациям и редким кадрам, и кажется, что они – абсолютно недосягаемая величина. На школах формируются те отношения, которые будут для вас значимыми всю жизнь. С людьми, с которыми здесь встретитесь, вы потом будете выстраивать связи на уровне лабораторий, институтов, глобальных научных школ. Именно эти связи будут для вас едва ли не самыми важными в вашей научной жизни, – сказал Константин Григоричев.

В рамках Школы проходит 16 Конференция молодых ученых «Взаимодействие полей и излучения с веществом», на которой представлены доклады по секциям: «Астрофизика и физика Солнца», «Физика околоземного космического пространства», «Диагностика естественных неоднородных сред и математическое моделирование», «Физика атмосферы». Планируется выездное заседание в обсерватории радиофизической диагностики атмосферы ИСЗФ СО РАН в Усолье-Сибирском.

Международная Байкальская молодежная научная школа завершится 21 сентября.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске