А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Неожиданное открытие: метеорит не был главной причиной вымирания динозавров

По инф. rosbalt.ru   
20.01.2020

Ученые в Йельском университете заявили, что динозавры вымерли не из-за падения на Землю астероида, а из-за извержения вулканов.

Неожиданное открытие: метеорит не был главной причиной вымирания динозавров

Как сообщает Phys.org, ранее сотрудник Немецкого исследовательского центра геофизических исследований Майкл Хенехан доказал, что извержения вулканов действительно привели к глобальному потеплению на 2 градуса.

В свою очередь, исследователи в Йельском университете сопоставили глобальное изменение температуры с моделями, показывающими эффект выброса углекислого газа на климат. В итоге они установили, что не менее половины самых крупных выбросов газа произошли задолго до падения астероида. Поэтому можно считать, что именно он привел к массовой гибели динозавров.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске