А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: чистые берега Байкала, кость динозавра и выставка Регины Присяжниковой

Всегда очень радует, когда помощь подоспевает оттуда, откуда её не ждешь. Вот, скажем, летом поднимаешься в крутую гору с ребенком и коляской, и вдруг рядом останавливается машина, водитель открывает дверь и говорит: «Садитесь, подвезу!». И ты, немного смутившийся, конечно, садишься, ведь сил толкать перед собой коляску уже нет. И вот две минуты с ветерком – и уже дома. Или, скажем, когда все лето ищешь идеального парикмахера, а он приходит сам к тебе домой и делает тебе потрясающую стрижку. А все потому, что твоя любимая племянница окончила курсы стрижки и теперь тебе точно можно не ходить по салонам. Или, скажем, нужно заменить в ванне кран. Ты уже настраиваешься на вызов сантехника, прикидываешь, сколько он запросит за свои услуги (а берут сейчас все эти специалисты немало), а вдруг приезжает брат и делает все сам на раз-два. А потом идешь в поликлинику, просто взять справку в бассейн. Внутренне ожесточаешься, ведь общение с врачами – это по большему счету всегда столкновение с хамством и бесцеремонностью. Но люди в белом оказываются такими душками: и примут с улыбкой, и слово доброе скажут, да и очереди к ним в кабинет не окажется. Разве не прекрасно? Вот такие у меня на этой неделе были маленькие радости. Уверена, что и у вас без них не обошлось. А теперь расскажем о хороших новостях из нашего края.

Офисная работоспособность: то в жар, то в холод

Корреспондент, Der Spiegel   
27.05.2019

"Вероятно, в будущем спор между мужчинами и женщинами о том, какой должна быть температура в офисе, будет еще ожесточеннее: как показало новое исследование, температура в помещении влияет не только на наше самочувствие, но и на нашу работоспособность", - сообщает немецкий журнал Der Spiegel.

Как температура в офисе влияет на нашу работоспособность?

Немецкие исследователи попросили 542 студентов, 40% из которых были женщинами, выполнить задания трех типов: легкие арифметические задачи, шарады, в которых нужно было составить слово из букв, и аналитические задания, при которых очевидные, интуитивные решения оказывались неверными. С каждым типом задания исследователи постепенно повышали температуру в помещении с 16 до 33 градусов.

"При решении арифметических задач и шарад результаты женщин улучшались по мере увеличения температуры, в то время как результаты мужчин падали. При решении аналитических заданий результаты оставались постоянными; мужчины в большинстве своем справлялись с ними лучше. В решении арифметических задач мужчины также показывали лучшие результаты, однако по мере повышения температуры женщины их догоняли. В то время как работоспособность мужчин падала, женщины при температуре в 33 градуса, наконец, сравнялись с мужчинами. При решении шарад женщины обогнали мужчин уже при температуре в 21 градус. При дальнейшем увеличении температуры результаты женщин улучшались, в то время как работоспособность мужчин падала", - говорится в статье.

"Результаты исследования показали, что работоспособностью мужчин и женщин можно управлять, обращая внимание на температуру в помещении, пишут Агне Кайакайт из берлинского Научного центра социальных исследований и Том Чанг из Бизнес-школы Маршалла в Лос-Анджелесе в своем исследовании, опубликованном в научном журнале Plos One".

"Причина таких различий, возможно, кроется в обмене веществ: у мужчин биохимические процессы в организме в среднем осуществляются быстрее, чем у женщин, - и они лучше чувствуют себя при более низких температурах", - поясняет Der Spiegel.

Перевод Inopressa.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске