А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: поиск потерянных домашних любимцев, уборка берегов Байкала и новая скульптура в Иркутске

На уходящей неделе я, как и все мои коллеги по цеху, радовалась освобождению журналиста Ивана Голунова из-под домашнего ареста. Да мало от ареста, с него же вообще все обвинения сняли. Вот что значит поддержка и помощь, которой мог бы любой позавидовать. Ещё вырвалась на первый дачный уикенд. И, знаете, как же здорово в начале июня на участке. Ещё чуть-чуть и уже поспеет жимолость, активно цветет земляника, источает сладкий аромат сирень, глаз радуют россыпи жарков, а ещё распустились белые тюльпаны. Загляденье, одним словом. И вот сидишь вечером на крылечке с кружечкой ароматного чая. Мелисса с мятой только-только показались из земли, поэтому чаинки плавают вместе с лимоном, от того вкус чуть кислый, но освежающий. И предвкушаешь, что столько ещё теплых вечером впереди, и жизнь, летняя, только началась. А теперь к добрым вестям!

Сексизм мерещится повсюду: даже «Игру престолов» успели обвинить!

По инф. rosbalt.ru   
24.05.2019

В сериале «Игра престолов» подавляющее большинство реплик принадлежит мужским персонажам, а не женским. К такому выводу пришла исследовательская группа Ceretai.

Сексизм мерещится повсюду: даже «Игру престолов» успели обвинить!

Как сообщает BBC, подсчеты показали, что на протяжении всех восьми сезонов женщины говорили только четверть времени. Для мужских персонажей этот показатель составил 75%. В последней серии женщины говорили еще меньше — всего 20% времени.

Эксперт по СМИ из университета Ноттингема Стефани Генц обвинила создателей сериала в том, что они поддерживают «искаженные представления» о женщинах. Она заметила, что внимание зрителей сильнее всего приковывыет женское тело, поэтому они не сразу обращают внимание на то, как мало говорят женские персонажи.

«Игру престолов» сейчас активно обсуждают по всему миру, а некоторые даже учат вымышленный язык из сериала. Огромная популярность не обходит стороной создателя оригинальной саги «Песнь льда и пламени» Джорджа Мартина. Недавно он ловко увернулся от вопроса о том, будет ли похож финал его цикла на окончание сериала.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске