А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: полоски для глюкометров, тропы на Байкале и победа на международных соревнованиях по пулевой стрельбе

На этой неделе отправилась с родными в лес, собрать грибов и ягод. Планировали долго, и наконец, собрались. Поездка была похожа на те, что были в детстве. Впереди по тропинке идет отец, за ним мама, потом я, дочка, а замыкает нашу цепочку брат. Уехали не так далеко от города, но за два с лишним часа насобирали два ведра маслят, подосиновиков, и, что особенно приятно, около десятка белых грибов – царского лакомства. Нашлась и ягода – немного черники и голубики, а вот брусника почему-то не повстречалась на нашем пути. Грибы мы бережно закрыли полотенцами и поставили в багажник, а сами заварили ароматнейший чай с ягодой в термосе, перед этим вскипятив воду на костре. Где-то вдалеке кричала кукушка, сквозь зеленую лесную крону блестели лучи идущего на закат солнца, а под ногами лежали уже успевшие опасть листочки… а какой аромат стоял, боги мои, боги! Такие вот у меня главные впечатления недели. А у вас? Найдется что вспомнить? Пока думаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего любимого края.

Сексизм мерещится повсюду: даже «Игру престолов» успели обвинить!

По инф. rosbalt.ru   
24.05.2019

В сериале «Игра престолов» подавляющее большинство реплик принадлежит мужским персонажам, а не женским. К такому выводу пришла исследовательская группа Ceretai.

Сексизм мерещится повсюду: даже «Игру престолов» успели обвинить!

Как сообщает BBC, подсчеты показали, что на протяжении всех восьми сезонов женщины говорили только четверть времени. Для мужских персонажей этот показатель составил 75%. В последней серии женщины говорили еще меньше — всего 20% времени.

Эксперт по СМИ из университета Ноттингема Стефани Генц обвинила создателей сериала в том, что они поддерживают «искаженные представления» о женщинах. Она заметила, что внимание зрителей сильнее всего приковывыет женское тело, поэтому они не сразу обращают внимание на то, как мало говорят женские персонажи.

«Игру престолов» сейчас активно обсуждают по всему миру, а некоторые даже учат вымышленный язык из сериала. Огромная популярность не обходит стороной создателя оригинальной саги «Песнь льда и пламени» Джорджа Мартина. Недавно он ловко увернулся от вопроса о том, будет ли похож финал его цикла на окончание сериала.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске