А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Сокрытие разных систем жизнеобеспечения помещения – тренд при проведении ремонтных работ

ИА БайкалИнформ   
16.09.2019

Отличным решением для сокрытия разных инженерных коммуникаций стали ревизионные люки. Еще их называют люками-невидимками или потайными. За таким конструкциями могут находиться сантехнические системы, электрические или вентиляционные. Иногда люки скрывают также всевозможные сейфы и тайники. Люки-невидимки позволяют по плану или необходимости получить доступ к системам жизнеобеспечения помещений, провести ревизию, снять показания, устранить неполадки, что-то (например, прибор учета горячей воды) заменить. Благодаря присутствию таких скрадывающих элементов ремонт в помещении будет иметь законченный вид.

Ревизионные люки практика могут использоваться в жилых домах, помещениях производственного или административного назначения. Коммуникации при этом надежно скрываются, а дизайн территории не страдает, так как на дверцу может быть нанесен материал (плитка, обои, пленка, мозаика, керамика и т.д.), которым декорировано помещение.

Ревизионные люки бывают разных видов. Например, распашные изделия, которые открываются как нажатием, так и благодаря присоскам. Такие люки отлично подойдут как при идеально ровной поверхности плитки, так и для поверхностей рельефных. Выпускают изделия с одной дверцей или двумя. Бывают также люки откидные, сдвижного типа, потолочные, настенные, напольные и т.д. В общем, образцы в магазинах встречаются разные, выполняют люки фирмы и по индивидуальным проектам. Люки отличаются высоким качеством, обладают достаточной грузоподъемностью, что позволяет им удерживать на себе разного веса плитку без провисания петлей.

Что кается систем отопления, то сейчас некоторые граждане предпочитают прятать их под половой стяжкой. До этого предварительно отопительная система должна быть уложена по полу. Коммуникации отопительной системы, размещенные на стене, можно убрать за гипсокартон. Если дизайнерский замысел портят радиаторы, их люди тоже пытаются в некоторых случаях скрывать. Выбирающим последний вариант стоит понимать, что подобные действия повлияют на теплоотдачу системы, будут в некоторой степени «выведены» и сантиметры, которые уйдут за перегородку, решетку (или что там еще придумано для сокрытия радиаторов). Но комфортный внешний вид тоже важен и поэтому во многих разного предназначения помещений можно увидеть, что радиаторов визуально как бы и нет.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске