А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Цитрусовое яйцо – эксклюзив от японских несушек

По инф. Rosbalt.ru   
04.03.2015

Префектура Кочи в Японии славится своими цитрусовыми садами, а особенной любовью японцев пользуются юзу – очень ароматные и сладкие ближайшие родственники апельсина и грейпфрута. Юзу широко используется в японской кухне для приготовления десертов, напитков и соусов.

Одна из птицеферм префектуры Кочи, пользуясь всеобщей любовью к этому фрукту, выпустила куриные яйца с ароматом и вкусом юзу. Они продаются в герметичных упаковках, надежно охраняющих от выветривания аромата. Желток, белок и даже скорлупа этих яиц имеют сильный цитрусовый аромат, а сырое яйцо обладает тонким освежающим вкусом.

К сожалению, термическая обработка уничтожает вкус и аромат, так что цитрусовые яйца следует есть только сырыми, передает портал Kedem.

По заверению производителя, яйца ароматизированы натуральным способом: несушкам в корм добавляют цедру юзу, недостатка в которой здесь не наблюдается. Изначально это делалось для обеспечения кур витаминами, но очень быстро производители заметили, что после такого корма яйца кур по вкусу и аромату выгодно отличаются от остальных.

Цитрусовые яйца из префектуры Кочи продаются в магазинах Токио по 500 йен (около $4) за 6 штук.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске