А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Тяга к смартфонам – не зло, а всего лишь часть эволюции

По инф. Телеинформа   
19.02.2019

Не можешь выпустить смартфон из рук, даже когда проводишь время с друзьями или семьей? Как показывает исследование американских ученых, это отчасти связано с эволюцией.

Все дело в эволюции: как смартфон влияет на наши отношения

Команда исследователей под руководством профессора психологии Дэвида Сбарры из Аризонского университета проанализировала имеющиеся исследования, посвященные влиянию смартфонов на коммуникацию между людьми.

Ученые установили: в том, что люди отвлекаются на свои телефоны в ущерб общению с другими людьми в реальной жизни, большую роль играет эволюция. "Люди хотят быть на связи с другими. В ходе эволюции человек тоже всегда полагался на тесные взаимоотношения со своей семьей и друзьями. Эти отношения были необходимы для выживания в качестве индивида и биологического вида. При этом эта модель основывалась на доверии, которое возникает, когда человек передает информацию и реагирует на информацию других", - поясняет автор статьи.

Сегодня такое взаимодействие облегчается смартфонами. "Тяга к смартфону связана со старыми программами в мозге, которые имели значения для нашего выживания", - рассказал Сбарра.

"Смартфоны и социальные сети дают возможности для предоставления информации и реакции на других. Однако, - подчеркивает исследователь, - виртуальные связи могут воздействовать и на существующие отношения". Чтобы полностью понять положительное и отрицательное воздействие виртуального общения на реальные отношения, необходимо провести дополнительные исследования.

Перевод Inopressa.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске