А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: дружба енота с брабансоном, секреты шпионов и деньги для нацпарков

На этой неделе в наш край, похоже, пожаловали суровые арктические массы. По городу полетели первые снежинки, на лужах появились хрустящие корочки льда, в магазинах выстроились очереди за вином и ромом (ведь самое время начать варить глинтвейн и грог), а на фруктовых прилавках появились мандарины с листочками из Абхазии. Это значит, что уже и до Хэллоуина осталось рукой подать. И хотя теплые деньки еще будут (синоптики обещают их с понедельника по четверг), зима уже все настойчивее шепчет, что придет, не заблудится, не потеряется. А это значит, что пора уже начинать мириться с так рано наступающими сумерками (хотя пока они еще не раздражают), начинать шерстить интернет-магазины на предмет интересных новогодних подарков (как раз да 2,5 месяца прийти успеют!), скачивать фильмы, так и не просмотренные с начала года, и книги, на которые летом не нашлось времени. В общем, октябрь – месяц для того, чтобы строить планы и мечтать. И это прекрасно. А теперь – к хорошим новостям!

Тяга к смартфонам – не зло, а всего лишь часть эволюции

По инф. Телеинформа   
19.02.2019

Не можешь выпустить смартфон из рук, даже когда проводишь время с друзьями или семьей? Как показывает исследование американских ученых, это отчасти связано с эволюцией.

Все дело в эволюции: как смартфон влияет на наши отношения

Команда исследователей под руководством профессора психологии Дэвида Сбарры из Аризонского университета проанализировала имеющиеся исследования, посвященные влиянию смартфонов на коммуникацию между людьми.

Ученые установили: в том, что люди отвлекаются на свои телефоны в ущерб общению с другими людьми в реальной жизни, большую роль играет эволюция. "Люди хотят быть на связи с другими. В ходе эволюции человек тоже всегда полагался на тесные взаимоотношения со своей семьей и друзьями. Эти отношения были необходимы для выживания в качестве индивида и биологического вида. При этом эта модель основывалась на доверии, которое возникает, когда человек передает информацию и реагирует на информацию других", - поясняет автор статьи.

Сегодня такое взаимодействие облегчается смартфонами. "Тяга к смартфону связана со старыми программами в мозге, которые имели значения для нашего выживания", - рассказал Сбарра.

"Смартфоны и социальные сети дают возможности для предоставления информации и реакции на других. Однако, - подчеркивает исследователь, - виртуальные связи могут воздействовать и на существующие отношения". Чтобы полностью понять положительное и отрицательное воздействие виртуального общения на реальные отношения, необходимо провести дополнительные исследования.

Перевод Inopressa.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске