А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытыми фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

В Европе под запрет попали краски для тату

По инф. rosbalt.ru   
02.02.2020

Еврокомиссия намерена запретить популярные пигменты, используемые для татуировок.

В Европе решили запретить чернила для татуировок — они опасны для здоровья

Специалисты в медицинском центре Лангоне при Нью-Йоркском университете пришли к выводу, что в синих и зеленых чернилах для тату содержатся тяжелые металлы и токсичные субстанции. Эти вещества могут вызывать аллергию и зуд, а также провоцировать различные заболевания.

Как сообщает швейцарский портал 20min.ch, специалисты установили, что около 6% людей с татуировками жаловались на зуд, сыпь и отечность. Многие не могли избавиться от этих симптомов даже после лечения.

Европейское химическое агентство (ЕСНА) потребовало от производителей чернил в течение двух недель найти замену опасным веществам. Между тем в Швейцарии прошли акции протеста против запрета краски для тату.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске