А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение путешественников в горах, самый лучший нейрохирург и культурные успехи

Начало лета выдалось дождливым. Синоптики говорят, что в этом виноваты атмосферные воздушные вихри, которые несут нам кучевые облака, дожди и грозы. Но стоит чуть подождать, буквально дней десять, и погода выправится. Сибирякам обещают устойчивые 25 градусов тепла, ласковое солнце и хорошее настроение. Что там будет в июле и августе, понятно пока не очень, но эти июньские деньки точно надо провести с пользой. Успеть получить свою порцию солнечного витамина D, покататься на велосипеде, самокате, устроить семейный пикник на пляже. Только вот купаться пока рано, все-таки стоит дождаться начала июля. А в пасмурных днях есть своя прелесть, согласитесь? Ведь именно сейчас можно рассекать по лужам в своих любимых резиновых сапогах и не страдать от изнуряющей жары. А еще такая погода по нраву нашим лесам, ведь чем меньше жары – тем меньше лесных пожаров. Поэтому во всем есть свои плюсы, природа сама знает, как ей лучше. А теперь – к хорошим новостям!

Ёж её знает! И дает прогноз: теплая весна скоро придет в Иркутскую область

По инф. Телеинформа   
03.02.2020

День Ежа прошел 2 февраля в Иркутском зоосаде. Главным событием этого праздника стало гадание на весну. Европейский еж по кличке Рэмбо, живущий в зверинце, выдал самые благоприятные метеорологические сводки: до окончания холодов осталось совсем недолго, сообщает пресс-служба зоосада.

Тёплая весна скоро придет в Иркутскую область. По крайней мере, так сказал ёж

Напомним, праздник аналогичен Дню Сурка – по поведению животного в этот день делается прогноз на весенний сезон. Если зверек активен и охотно покидает убежище, то теплая погода не заставит себя долго ждать. Если же он остается в укрытии, то зима может затянуться.

Ёж Рэмбо из Иркутского зоосада предсказал жителям Приангарья теплую и раннюю весну

В зоосаде День Ежа отмечается уже не первый год, и предсказания Рэмбо практически всегда сбываются, говорят сотрудники.

Кроме гадания, гости праздника поучаствовали в мастер-классе по изготовлению сувенирной фигурки ежика, квест-игре и «ежиной» викторине.

По инф. Телеинформа