А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение путешественников в горах, самый лучший нейрохирург и культурные успехи

Начало лета выдалось дождливым. Синоптики говорят, что в этом виноваты атмосферные воздушные вихри, которые несут нам кучевые облака, дожди и грозы. Но стоит чуть подождать, буквально дней десять, и погода выправится. Сибирякам обещают устойчивые 25 градусов тепла, ласковое солнце и хорошее настроение. Что там будет в июле и августе, понятно пока не очень, но эти июньские деньки точно надо провести с пользой. Успеть получить свою порцию солнечного витамина D, покататься на велосипеде, самокате, устроить семейный пикник на пляже. Только вот купаться пока рано, все-таки стоит дождаться начала июля. А в пасмурных днях есть своя прелесть, согласитесь? Ведь именно сейчас можно рассекать по лужам в своих любимых резиновых сапогах и не страдать от изнуряющей жары. А еще такая погода по нраву нашим лесам, ведь чем меньше жары – тем меньше лесных пожаров. Поэтому во всем есть свои плюсы, природа сама знает, как ей лучше. А теперь – к хорошим новостям!

Звери чуют весну. Барсуки проснулись в Иркутском зоосаде раньше срока

По инф. Телеинформа   
10.02.2020

В Иркутском зоосаде 9 февраля вышли из зимней спячки два барсука, которые должны были проснуться в конце месяца. Животных, разбуженных теплом, обнаружил сотрудник зверинца при обходе территории.

Звери чуют весну. Барсуки проснулись в Иркутском зоосаде раньше срока

Как сообщает пресс-служба Иркутского зоосада, такое раннее пробуждение случилось благодаря погоде, которая установилась в Иркутске с недавнего времени. Напомним, в начале февраля потепление предсказал другой житель зоопарка – ежик Рэмбо.

– Интересно, что из двух пар барсуков, живущих в нашем уголке живой природы, проснулась пока только одна. Любимцы посетителей – Марик и Нюша – еще крепко спят, – говорят в зоосаде.

Сотрудники зверинца пристально наблюдают за преждевременно пробудившимися животными: после долгой спячки организм барсуков не сразу придет в нормальный ритм. Это значит, что особое внимание нужно уделить рациону и порциям питания этих питомцев.

По инф. Телеинформа