А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Зарядка для телефона как пуповина взрослого человека. И перерезать ее никто не торопится

Перевод Inopressa.ru   
15.07.2019

Аккумулятор призван обеспечить нам максимальную свободу. Но на самом деле мы зависим от зарядного кабеля, как от пуповины.

Аккумулятор призван обеспечить нам максимальную свободу. Но на самом деле мы зависим от зарядного кабеля, как от пуповины.

Современный человек очень хотел бы быть свободным. Поэтому он освобождается: от напряжения, которое вызывают, например, стрижка газона, уборка пылесосом, ходьба пешком или размышления. Он покупает себе газонокосилку, робот-пылесос, электросамокат или смартфон, в котором можно найти и сохранить любую информацию.

В этом деле есть лишь одна загвоздка: свобода современного человека зависит от аккумулятора, считает Симон. При этом, замечает журналистка, человек состоит с аккумулятором в своеобразных отношениях: так, недавно в новостях можно было прочитать, как в кармане брюк взорвался аккумулятор для электронных сигарет, а в одной из квартир взлетел на воздух аккумулятор электросамоката. Имидж литий-ионных аккумуляторов значительно пострадал еще в 2016 году, когда компании Samsung пришлось отозвать смартфоны из-за многочисленных случаев возгорания их аккумуляторов.

Суть проблемы заключается в противоречивом желании компактности и одновременно производительности: аккумулятор должен занимать мало места и быть легким, но при этом как можно дольше держать заряд. Ведь как только он разрядится, наше настроение сразу упадет: контакт с внешним миром будет потерян. Наступит паника. Судорожные поиски. Взрослый человек редко выглядит таким беспомощным, как в случае, когда он с проводом в руке охотится за розеткой. И ему приходится осознать: аккумулятор не освобождает человека, он показывает ему на его границы.

Это, вероятно, дает ответ на вечный вопрос о том, управляет ли человек техникой или все наоборот. Человек считает себя кукловодом, но в действительности ведет себя как марионетка: технологизированное общество, зависимое от зарядного кабеля, выглядит так же, как пациент, лежащий под капельницей.

Эту тему еще несколько лет назад отразил в своей инсталляции японский художник Мио Ицава, изобразив iPhone, соединенный с розеткой пульсирующей пуповиной.

Современный человек, очевидно, воспринимает отсутствие электричества как дефицит, вместо того, чтобы понять, что на самом деле это шанс стать независимым.

Перевод Inopressa.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске