А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Будни офисной жизни

"Работа может быть опасной не только на стройке. В каких случаях офисная работа негативно сказывается на здоровье?" - задается вопросом немецкое издание Die Zeit.

 

В России стремительно набирает популярность новый вид туризма — так называемый bleisure-путешествия. Он совмещает в себе деловую поездку и отдых.

 

Вы заметили? В знойную жару или в холодную зиму офисы по всему миру подстраиваются под одинаковую температуру. В большинстве случаев термостат установлен на 220 C. Но такая температура не сделает вас продуктивнее, хуже того - увеличит выброс парниковых газов.

 

Правительство России одобрило предложения по переносу нерабочих дней в 2020 году.

 

Публикация обновлений в социальных сетях и переписка с друзьями в рабочее время могут вскоре уйти в прошлое, так как руководители британских компаний начинает конфисковывать смартфоны, чтобы сотрудники работали не покладая рук.

 

Не слабо ли министру самому целый день проходить в туфлях на каблуке-шпильке? Такой вопрос в четверг запустили в социальных сетях тысячи японок. Их мишенью стал министр труда Такуми Немото, не угодивший им тем, что он отказался принимать законы, запрещающие компаниям заставлять своих сотрудниц носить обувь на высоких каблуках.

 

"Вероятно, в будущем спор между мужчинами и женщинами о том, какой должна быть температура в офисе, будет еще ожесточеннее: как показало новое исследование, температура в помещении влияет не только на наше самочувствие, но и на нашу работоспособность", - сообщает немецкий журнал Der Spiegel.

 

офисных сплетников темы не заканчиваются никогда: ленивые коллеги, подлые коллеги, некомпетентные коллеги. Тот, кто обсуждает других за спиной, вряд ли имеет добрые намерения. Однако Меган Роббинс и Александр Каран из Калифорнийского университета в Риверсайде показали в своем исследовании, что плохая слава болтунов преувеличена", - сообщает немецкое издание Süddeustche Zeitung.

 

"Вы все время заняты? Бегать как белка в колесе и работать над длинным списком того, что нужно сделать - все чаще это становится способом заявить о своем статусе: я так занят, потому что я насколько важен. Возможно, пришло время прекратить всю эту занятость. Занятость - если мы на самом деле заняты - редко является индикатором статуса, которым мы привыкли ее считать. Тем не менее, влияние постоянной занятости является реальным, и случаи выгорания, тревожных расстройств и заболеваний, связанных со стрессом, нарастают (...). Но выход из этого безумия существует, и он заключается не в большей осознанности, физической нагрузке или здоровом питании (хотя все эти вещи по-прежнему важны). Мы говорим о том, чтобы ... ничего не делать. Или, как называют это голландцы, о никсене", - пишет The New York Times.

 

Недосып и стресс на работе в три раза повышают риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний у работников с гипертонией. К такому выводу пришли ученые из Мюнхенского технического университета, материал опубликован на сайте EurekAlert!.

 

Более 23% взрослых и около 80% подростков недостаточно физически активны. Об этом сообщают эксперты Всемирной организации здравоохранения.

 

Сервис по поиску работы и подбору персонала SuperJob провел опрос среди своих пользователей с целью выяснить, какие чувства они испытывают при уходе в отпуск. Его результаты приводит РИА Новости.

 

Сотрудники, которые заставляют себя улыбаться или пытаются скрыть чувство раздражения, подвержены риску интенсивного употребления алкоголя после работы. К такому выводу пришли ученые из Университета штата Пенсильвания и Университета в Буффало, материал опубликован в Journal of Occupational Health Psychology.

 

"Как показало новое исследование, женщины более старшего возраста, возвращающиеся на работу после декретного отпуска, чаще заводят второго ребенка, если имеют доступ к высокоскоростному широкополосному доступу в интернет", - пишет Daily Mail.

 

"Даже когда часы норовят сыграть с опаздывальщиками злую шутку, они продолжают закрывать на это глаза. До такой степени, что думают успеть вовремя и отметить все свои дела из списка галочкой. Исследователь в области социальной и когнитивной психологии проясняет ситуацию с подобным искаженным восприятием времени", - пишет журналистка Тифен Онне в Le Figaro.

 

"Женщин-начальниц с привлекательной внешностью считают менее правдивыми и в меньшей степени заслуживающими доверия, показало новое исследование. В ходе исследования сотни участников как мужского, так и женского пола заявили, что, по их мнению, симпатичная женщина-босс с меньшей вероятностью окажется честной. Симпатичных начальниц также сочли в большей степени заслуживающими увольнения, чем менее привлекательных коллег", - сообщает Daily Mail.

 

Ночные походы в туалет не только действуют на нервы, но и могут быть признаком серьезного заболевания. К тому же, ночное мочеиспускание причиняет экономике ущерб в размере миллиардов долларов.

 

В преддверии 8 Марта Роспотребнадзор дал рекомендации, как выбрать самые лучшие живые цветы. В первую очередь, отмечается на сайте ведомства, при покупке нужно обратить внимание на стебель цветка, который не должен быть слишком сухим.

 

"Тот, кто не может располагать двумя третями дня лично для себя, должен быть назван рабом", - считал Ницше. Однако, как утверждают американские ученые, слишком большое количество свободного времени, очевидно, нам вредит, сообщает Die Welt.

 

Мой автомобиль, мой дом, моя яхта: символы статуса играют огромную роль и в современном обществе. Исследования показывают, что их число растет - и уже давно спросом пользуются не только материальные блага. Что же ценится сегодня?

 

Сотрудникам банка в Италии разрешили приводить в офис своих собак. Для животных оборудована отдельная комната со всеми удобствами, места в которой нужно бронировать заранее, пишет портал «Италия по-русски».

 

Смешные картинки, приколы

 

"Увеличение рабочего времени всего лишь на один час в неделю может отрицательно сказываться на здоровье людей. Об этом свидетельствует исследование немецких ученых из Галле-Виттенбергского университета и Университета Эрлангена-Нюрнберга, опубликованное недавно в журнале Labour Economics", - сообщает австрийское издание Der Standard .

 

Если в течение рабочего дня вы будете прерывать сидячую работу ходьбой в течение 1-2 минут, заменяя в общей сложности 30 минут сидения движениями низкой интенсивности, вы сможете сократить свой риск преждевременной смерти уже на 17%, сообщает австрийское издание Kurier. Если в течение рабочего дня заниматься более интенсивной физической нагрузкой, то риск преждевременной смерти можно сократить и вовсе на 35%. К такому выводу пришли исследователи из Колумбийского университета в Нью-Йорке.

 

Потратили 10 часов и не обошли вниманием даже самые мелкие детали.

 

В Подмосковье ищут исполнителя оригинального ограбления. Мужчина похитил деньги из микрофинансовой организации в Одинцово, угрожая сотруднице феном.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая > Последняя >>

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске