А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: самые разные ангелы, новый детский сад и чудесное спасение из огня

Хорошо, когда есть возможность почаще выбираться в кафе и рестораны. Порой попадаешь в такие заведения, что ни дать ни взять будто переносишься в уголки разных стран – в суетливый аутентичный Китай, в атмосферную Италию или колоритную Турцию. Стилизованный интерьер, гастрономия, переносящая на тысячи километров музыка – и вот ты уже словно не в Иркутске, а бредешь по узкой улочке какого-нибудь итальянского городка, скажем, Кастельсардо или рыбацкой деревеньки Вернацца. А может,гуляешь по Флоренции или Болонье. Вокруг черепичные крыши, средневековые площади, роскошные дворцы и храмы. В воздухе витает аромат свежей выпечки и пекарни так и зовут отведать хрустящую чиабатту. Так вот, на этой неделе открыла для себя новое заведение в городе – и как будто бы провела пару часов в Италии. Было вкусно, недорого, а главное, атмосфера ресторанчика была такой располагающей, что уходить оттуда решительно не хотелось. Пришлось собрать всю солю в кулак и поспешить домой, где совсем не Италия, но, в общем, не менее уютно и тепло. Теперь в списке ближайших мест для посещения – один немецкий паб, французская пекарня и кафе китайской кухни. Надеюсь, они тоже не подведут. А вы когда последний раз были в заведениях родного города? Решительно рекомендуем наведаться! А теперь – к хорошим новостям!

Осторожно, возможно те, кому не нужно много спать, – мутанты

Перевод Inopressa.ru   
22.10.2019

Осторожно, возможно те, кому не нужно много спать, – мутанты

"Тот, кто хочет быть здоровым, должен хорошо высыпаться: восстанавливающий силы ночной покой может предупреждать воспаления, тревожные состояния и, например, болезнь Альцгеймера или рак. Но почему некоторым людям достаточно лишь малого количества сна? Ученые из США, возможно, нашли ответ на этот вопрос", - сообщает немецкий журнал Focus.

Ин Хуэй-Фу, биолог из Калифорнийского университета, совместно с коллегой Луи Птачеком, получившие ранее множество электронных писем от людей, сообщавших, что для отдыха им требуется лишь малое количество сна, взяли анализы крови у двух мужчин: отец и сын утверждали, что для полноценного отдыха им достаточно менее шести часов сна.

"Результаты исследования были опубликованы в журнале Science Translational Medicine. В своей статье исследователи пишут об обнаруженной новой генной мутации, помогающей понять регуляцию сна человеческого организма. Ранее были известны только две генные мутации", - передает издание.

"Чтобы сделать дополнительные выводы, исследователи вывели мышей с такой же мутацией гена. Животные действительно спали значительно меньше, чем мыши без мутации. (...) Чтобы проверить, влияло ли меньшее количество сна на память мышей, исследователи подвергали животных случайным ударам током. В обычном случае мыши, испытывавшие недостаток сна, на следующий день не вспомнили бы об ударах током. Однако когда животных с генной мутацией помещали в пространство, где их подвергали ударам током, они вели себя осторожно".

"Исследовательница Хуэй-Фу предполагает, что генная мутация позволяет людям спать более эффективно. Но результаты исследования могут иметь положительное значение и для людей, не имеющих такой мутации: например, исследование может послужить основой для разработки препаратов для людей, страдающих бессонницей", - передает Focus.

Перевод Inopressa.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске