А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Осторожно, возможно те, кому не нужно много спать, – мутанты

Перевод Inopressa.ru   
22.10.2019

Осторожно, возможно те, кому не нужно много спать, – мутанты

"Тот, кто хочет быть здоровым, должен хорошо высыпаться: восстанавливающий силы ночной покой может предупреждать воспаления, тревожные состояния и, например, болезнь Альцгеймера или рак. Но почему некоторым людям достаточно лишь малого количества сна? Ученые из США, возможно, нашли ответ на этот вопрос", - сообщает немецкий журнал Focus.

Ин Хуэй-Фу, биолог из Калифорнийского университета, совместно с коллегой Луи Птачеком, получившие ранее множество электронных писем от людей, сообщавших, что для отдыха им требуется лишь малое количество сна, взяли анализы крови у двух мужчин: отец и сын утверждали, что для полноценного отдыха им достаточно менее шести часов сна.

"Результаты исследования были опубликованы в журнале Science Translational Medicine. В своей статье исследователи пишут об обнаруженной новой генной мутации, помогающей понять регуляцию сна человеческого организма. Ранее были известны только две генные мутации", - передает издание.

"Чтобы сделать дополнительные выводы, исследователи вывели мышей с такой же мутацией гена. Животные действительно спали значительно меньше, чем мыши без мутации. (...) Чтобы проверить, влияло ли меньшее количество сна на память мышей, исследователи подвергали животных случайным ударам током. В обычном случае мыши, испытывавшие недостаток сна, на следующий день не вспомнили бы об ударах током. Однако когда животных с генной мутацией помещали в пространство, где их подвергали ударам током, они вели себя осторожно".

"Исследовательница Хуэй-Фу предполагает, что генная мутация позволяет людям спать более эффективно. Но результаты исследования могут иметь положительное значение и для людей, не имеющих такой мутации: например, исследование может послужить основой для разработки препаратов для людей, страдающих бессонницей", - передает Focus.

Перевод Inopressa.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске