А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение путешественников в горах, самый лучший нейрохирург и культурные успехи

Начало лета выдалось дождливым. Синоптики говорят, что в этом виноваты атмосферные воздушные вихри, которые несут нам кучевые облака, дожди и грозы. Но стоит чуть подождать, буквально дней десять, и погода выправится. Сибирякам обещают устойчивые 25 градусов тепла, ласковое солнце и хорошее настроение. Что там будет в июле и августе, понятно пока не очень, но эти июньские деньки точно надо провести с пользой. Успеть получить свою порцию солнечного витамина D, покататься на велосипеде, самокате, устроить семейный пикник на пляже. Только вот купаться пока рано, все-таки стоит дождаться начала июля. А в пасмурных днях есть своя прелесть, согласитесь? Ведь именно сейчас можно рассекать по лужам в своих любимых резиновых сапогах и не страдать от изнуряющей жары. А еще такая погода по нраву нашим лесам, ведь чем меньше жары – тем меньше лесных пожаров. Поэтому во всем есть свои плюсы, природа сама знает, как ей лучше. А теперь – к хорошим новостям!

Alena Akhmadullina восславила бурятский эпос на подиуме

По инф. Российской Газеты   
17.03.2016

Ярко, талантливо, самобытно продемонстрировала Алена Ахмадуллина моду в этническом стиле. Живописец и дизайнер, она из года в год вдохновляется сказками, легендами, поэмами разных национальностей России. И в этот раз показала зрителям бурятский эпос.

Прекрасная музыка и горловое пение сопровождала дефиле. Дизайнера вдохновила легенда о сыне небесного божества Гэсэра, посланном в мир для борьбы с силами зла. Алену увлек народный бурятский костюм, в котором много символов и декора, меха разных фактур и кожаных деталей, трикотажа, украшенного лоскутками пушнины.

Стоит особо отметить работу с мехом. Она у Ахмадуллиной всегда необычна: инкрустации из кусочков цветной норки, лисы, каракульчи восхищают мастерством. Трикотажные крупной вязки пуловеры, туники и длинные жилеты украшены сложными узорами, плюс инкрустированы мехом.

Публику поразили авторские набивные рисунки, схожие с мотивами старой китайской живописи, на легчайших шерстяных тканях. Многослойные ансамбли были отделаны кожаными и замшевыми кантами, бахромой и кистями. Вечерние наряды из шелка Алена густо расшила пайетками в восточном стиле.

Эта коллекция безусловно стала одной из лучших на нынешней Mercedes-Benz Fashion Week Russia.

Тэги: