А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: дружба енота с брабансоном, секреты шпионов и деньги для нацпарков

На этой неделе в наш край, похоже, пожаловали суровые арктические массы. По городу полетели первые снежинки, на лужах появились хрустящие корочки льда, в магазинах выстроились очереди за вином и ромом (ведь самое время начать варить глинтвейн и грог), а на фруктовых прилавках появились мандарины с листочками из Абхазии. Это значит, что уже и до Хэллоуина осталось рукой подать. И хотя теплые деньки еще будут (синоптики обещают их с понедельника по четверг), зима уже все настойчивее шепчет, что придет, не заблудится, не потеряется. А это значит, что пора уже начинать мириться с так рано наступающими сумерками (хотя пока они еще не раздражают), начинать шерстить интернет-магазины на предмет интересных новогодних подарков (как раз да 2,5 месяца прийти успеют!), скачивать фильмы, так и не просмотренные с начала года, и книги, на которые летом не нашлось времени. В общем, октябрь – месяц для того, чтобы строить планы и мечтать. И это прекрасно. А теперь – к хорошим новостям!

Alena Akhmadullina восславила бурятский эпос на подиуме

По инф. Российской Газеты   
17.03.2016

Ярко, талантливо, самобытно продемонстрировала Алена Ахмадуллина моду в этническом стиле. Живописец и дизайнер, она из года в год вдохновляется сказками, легендами, поэмами разных национальностей России. И в этот раз показала зрителям бурятский эпос.

Прекрасная музыка и горловое пение сопровождала дефиле. Дизайнера вдохновила легенда о сыне небесного божества Гэсэра, посланном в мир для борьбы с силами зла. Алену увлек народный бурятский костюм, в котором много символов и декора, меха разных фактур и кожаных деталей, трикотажа, украшенного лоскутками пушнины.

Стоит особо отметить работу с мехом. Она у Ахмадуллиной всегда необычна: инкрустации из кусочков цветной норки, лисы, каракульчи восхищают мастерством. Трикотажные крупной вязки пуловеры, туники и длинные жилеты украшены сложными узорами, плюс инкрустированы мехом.

Публику поразили авторские набивные рисунки, схожие с мотивами старой китайской живописи, на легчайших шерстяных тканях. Многослойные ансамбли были отделаны кожаными и замшевыми кантами, бахромой и кистями. Вечерние наряды из шелка Алена густо расшила пайетками в восточном стиле.

Эта коллекция безусловно стала одной из лучших на нынешней Mercedes-Benz Fashion Week Russia.

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске