А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: чистые берега Байкала, кость динозавра и выставка Регины Присяжниковой

Всегда очень радует, когда помощь подоспевает оттуда, откуда её не ждешь. Вот, скажем, летом поднимаешься в крутую гору с ребенком и коляской, и вдруг рядом останавливается машина, водитель открывает дверь и говорит: «Садитесь, подвезу!». И ты, немного смутившийся, конечно, садишься, ведь сил толкать перед собой коляску уже нет. И вот две минуты с ветерком – и уже дома. Или, скажем, когда все лето ищешь идеального парикмахера, а он приходит сам к тебе домой и делает тебе потрясающую стрижку. А все потому, что твоя любимая племянница окончила курсы стрижки и теперь тебе точно можно не ходить по салонам. Или, скажем, нужно заменить в ванне кран. Ты уже настраиваешься на вызов сантехника, прикидываешь, сколько он запросит за свои услуги (а берут сейчас все эти специалисты немало), а вдруг приезжает брат и делает все сам на раз-два. А потом идешь в поликлинику, просто взять справку в бассейн. Внутренне ожесточаешься, ведь общение с врачами – это по большему счету всегда столкновение с хамством и бесцеремонностью. Но люди в белом оказываются такими душками: и примут с улыбкой, и слово доброе скажут, да и очереди к ним в кабинет не окажется. Разве не прекрасно? Вот такие у меня на этой неделе были маленькие радости. Уверена, что и у вас без них не обошлось. А теперь расскажем о хороших новостях из нашего края.

Этой осенью ты должна быть неотразимой

По инф. Телеинформа   
21.08.2015

Уже через несколько дней в свои права вступит сентябрь, а это значит, что летняя одежда снова займет в гардеробе дальние полки, а на ближние выйдет осенняя. Модельеры готовят к «золотому месяцу» осенние коллекции, чтобы порадовать модников и модниц новыми тренчами и пальто. Что нужно носить этой осенью, чтобы  оставаться в тренде? А секретами осеннего макияжа и причесок поделились в учебном центре «Миллениум».

Этой осенью модными будут объемные свободные вещи, говорит художник-модельер Светлана Бекарева. Также стоит учесть, что сейчас в моду входит длина в пол – это всевозможные юбки, платья и брюки. Стильно будут смотреться юбки-брюки из легкой летящей ткани. Носить их с каблуком или без – не имеет значения. Что касается верхней одежды – пальто, френчей, курток, то тут задает тон длина выше колена.

«Очень стильно и модно смотрятся длинные плащи в пол. Но это только для тех, кто обладает изысканным вкусом и сможет это подать так, чтобы образ был интересным и лаконичным», – делится секретом Светлана Бекарева.

Что касается расцветок, то тут преобладают яркие либо светлые. По-прежнему остается на пике моды серый цвет, но только потому, что с серым комбинируется вся остальная палитра – как яркая, так и темная, светлая. Серый фон в любом гардеробе – очень благодарное дело, отмечает модельер.

фото: www.pokaz-mod.ru

Формируя осенние луки, стоит помнить, что в моду снова пришел минимализм, который был популярен в конце 80-90-х годах, но сейчас он другой конфигурации, более замысловатый, добавляет модельер Вера Камышниченко. Отсутствие деталей и декора только приветствуется, а вот крой может быть очень интересным, может присутствовать асимметрия. Уделяется внимание визуальным пропорциям – будут уместны минималистские принты, но не очень яркие.

В женской одежде вернулся в моду стиль милитари, но он поменял свои конфигурации как в плане кроя, расцветки, так и в плане использования тканей. «Если раньше в основном использовался хлопок, лен, то сейчас это может быть и шелк, и шифон, то есть с грубым военным сочетается романтичное и женственное», – поясняет Вера.

Уходит на задний план излишнее декорирование одежды (за исключением кружева), оно считается классикой. Поэтому популярны кружевные платья и юбки, а если комплектация одежды, то это безрукавные жакеты простой формы. Вещи не должны подчеркивать фигуру, они должны быть прямого или овального силуэта. Минимализм и свободный крой берут верх, кстати, и в верхней одежде.

Самыми уместными цветами в этом сезоне будут монохромные – белый и черный, а также песочный, беж, розово-бежевый.  Стоит обратить внимание на принтовые пальто – приветствуются мозаичные рисунки в стиле Dolce&Gabbana, геометричные фигуры. «Графика, монохромность, принты и мозаика» – так выглядит мантра модницы этой осенью.

Что касается мужской моды, то тут в приоритете вечная классика, но в нее проникают и молодежные тенденции, поэтому вариаций может быть масса. По-прежнему в моде классическая форма брюк, но и слим остается на пике популярности – это касается и рубашек. Цветовая гамма в мужской одежде преимущественно серая, черно-серая, стальная, но популярен  и беж. Если использовать коричневые оттенки, то темно-коричневые, советует Вера Камышниченко.

Самым лучшим аксессуаром этой осенью станет шляпа – как у мужчин, так и у женщин. Стиль и элегантность – вот два аспекта, которые нужно учитывать при выборе головного убора. «Сейчас в моде шляпы всевозможных конфигураций – как с широкими полями, так и с узкими, и вообще без полей, жокейки. Из тканей может быть фетр, летом - соломка, тряпичные шляпы также становятся очень актуальными», – отмечает художник-модельер.

<фото: www.pokaz-mod.ru

Вероника Самборская, владелица и основатель бренда «ATMAN Veronica Samborskaja», добавляет, что не стоит забывать о том, что сейчас очень популярна эклектика, когда с нарядными вещами носятся гранжевые и спортивные вещи. «Собирать луки нужно из разных направлений, учиться делать неожиданные образы», – советует профессиональный художник-модельер.

Такие же тенденции будут актуальны и в прическах и макияже. «Стиль 2015-2016 года диктует минимализм и сдержанность. Важно, чтобы прическа и макияж не перегружали друг друга, грамотно сочетались между собой и подчеркивали твою индивидуальность»,  – отмечают в «Миллениуме».

В этом году тяжелые прически, экстремальные начесы, объемные пучки утратили свою актуальность. Осенью в моде мягкие волны в свободном падении или собранные на затылке. Всевозможные виды плетений по-прежнему занимают лидирующие позиции в дизайне причесок. Вступают в моду стрижки средней и короткой длины. Безусловно, жалко расставаться с длинными волосами, которые ещё совсем недавно были в большом почёте практически у каждой девушки, и которые так старательно и бережно отращивали, но, западные тенденции плавно набирают актуальность, убирая в стрижках объемы и длину.

Беспрекословное правило осеннего макияжа 2015 года – мягкость и спокойствие. Оттенки становятся более приглушенными и глубокими. За лето кожа приобрела бронзовый, тёплый тон, поэтому естественность осенью ценится особенно высоко. В сочетании с загорелым тоном более всего сочетаются оттенки древесной коры, оливковый, графит, приглушенный терракот. Губы приятно наполнены мягкими бежевыми оттенками от светлого к темному. Бордо и баклажан остается в приоритете под вуалью глянцевого блеска, но только к торжественным мероприятиям.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске