А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Почта России обиделась с легким опозданием

Александра Поблинкова   
16.01.2015

На прошлой неделе в сети появились фотографии новой формы сотрудников Почты России. Веселые пользователи социальных сетей тут же сравнили их с военной формой нацистов.

И начали искрометно шутить.

@neresident: «За первый день работы в новой форме почтальон уже трижды получил от граждан списки евреев и коммунистов».

С другой стороны, старую форму сотрудников почты России теперь в сетях квалифицируют как «обостряющую»: синий и желтый — цвета украинского флага.

Когда «Бизнес-Ланч» решил спросить иркутских пользователей социальных сетей о том, как им нравится новый стиль почтальонов, они разошлись во мнениях. Одни писали, что фотографии поддельные, другие их опровергали, третьи находили ссылки на СМИ в поддержку первых. Словом, заварилась каша.

Тем временем сами представители Почты России обиделись на злых блогеров и опубликовали на своей странице в Фэйсбуке опровержение:

«Это аморально, - заявил представитель ветеранов Почты России Вадим Васильевич Носов, - я хотел бы подчеркнуть оскорбительность таких сравнений и шуток на эту тему.

У миллионов российских семей хранятся фронтовые письма-треугольники. В годы войны почтовиками было обработано, отправлено и доставлено около 10,7 миллиарда писем, 22,9 миллиона посылок, 63, 9 миллиарда печатной продукции.

В годы войны на фронте погибли десятки тысяч военных почтальонов. Эти люди были не только единственным связующим звеном между солдатами на фронте и их близкими, их семьями, но и полноценными участниками военных действий. Они погибали, доставляя письма, получали тяжелые ранения, пропадали без вести.

К сожалению, многие блогеры, запуская в Интернете очередную подделку, не подумали о чувствах почти 11 тысяч участников Великой Отечественной войны, трудового фронта и узников концентрационных лагерей среди бывших и настоящих сотрудников Почты России.

Отмечу, что в память этим героям в этом году – юбилейном году Великой победы – в Воронеже будет установлен памятник фронтовому почтальону».

Также в комментарии РИА «Новости» Вадим Носов отметил, что цвет новой формы вообще-то синий.

Вторая волна шуток в социальных сетях связан с тем, что Почта России даже обиделась с опозданием: лишь к середине недели, следовавшей за публикацией фото.

Ну и чисто для создания хорошего настроения вот вам комментарии иркутских пользователей социальных сетей:

Надюшка Полянская, менеджер: «Они теперь на пилотов похожи) Ну так с виду стильненько».

Павел Добродеев, журналист: «Я их в форме вообще никогда не видел. Старая застиранная растянутая кофта - обычно они как-то так выглядят. И мне реально их жалко - с такой зарплатой вообще невозможно работать».

Галина Левицкая, пользователь Фэйсбука: «Для того, чтобы их увидеть в форме, надо, как минимум, сходить на почту.»

Александр Жиров, блогер: «Так старая форма - в цветах украинского флага (ну и что, что перевёрнутая, а вдруг тётушка-почтальон решит встать на голову?)».

Виктор Ващаев, пользователь Вконтакте: «Я когда увидел бейджик "Почта меняется", то спросил сотрудника "Вы прогрессируете или регрессируете?" пол-отделения и очередь сзади меня упала со смеху».

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске