А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: чистые берега Байкала, кость динозавра и выставка Регины Присяжниковой

Всегда очень радует, когда помощь подоспевает оттуда, откуда её не ждешь. Вот, скажем, летом поднимаешься в крутую гору с ребенком и коляской, и вдруг рядом останавливается машина, водитель открывает дверь и говорит: «Садитесь, подвезу!». И ты, немного смутившийся, конечно, садишься, ведь сил толкать перед собой коляску уже нет. И вот две минуты с ветерком – и уже дома. Или, скажем, когда все лето ищешь идеального парикмахера, а он приходит сам к тебе домой и делает тебе потрясающую стрижку. А все потому, что твоя любимая племянница окончила курсы стрижки и теперь тебе точно можно не ходить по салонам. Или, скажем, нужно заменить в ванне кран. Ты уже настраиваешься на вызов сантехника, прикидываешь, сколько он запросит за свои услуги (а берут сейчас все эти специалисты немало), а вдруг приезжает брат и делает все сам на раз-два. А потом идешь в поликлинику, просто взять справку в бассейн. Внутренне ожесточаешься, ведь общение с врачами – это по большему счету всегда столкновение с хамством и бесцеремонностью. Но люди в белом оказываются такими душками: и примут с улыбкой, и слово доброе скажут, да и очереди к ним в кабинет не окажется. Разве не прекрасно? Вот такие у меня на этой неделе были маленькие радости. Уверена, что и у вас без них не обошлось. А теперь расскажем о хороших новостях из нашего края.

У кукол есть душа: этно-фэшн в галерее современного искусства

Александра ПОБЛИНКОВА   
03.02.2016

В прошлую пятницу галерее Виктора Бронштейна прошел закрытый показ этнической коллекции. Образы были навеяны выставкой кукол «Ульгер» и созданы командой мастеров под руководством Ольги Геевской.

Источником вдохновения, по словам Ольги, стали авторские куклы, которые создает семья известного бурятского скульптора Даши Намдакова по его эскизам. Вместо традиционного показа гостей вечера ожидало театрализованное шоу, в котором каждый образ – современная стилизация самобытной красоты степных народов. В сопровождении танцовщиков, модели передвигались по залам галереи. По задмуке автора модели символизировали кукол, а танцовщики — их душу.

В холле галереи гостям была представлена авторская коллекция серебряных шаманских оберегов «Онгон» известного художника-ювелира Александра Алсаткина. Автор заметил, что коллекция отразила идею единения человека, природы и духовного пространства Байкала.

Несмотря на то, что показ был закрытым, гостей собралось немало. Можно сказать, что этника стала очень модной.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске