А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

Кстати, о птичках: ботсад ИГУ зовет на вечернюю орнитологическую прогулку

По инф. Телеинформа   
19.07.2019

Орнитологическую прогулку на этот раз предлагает иркутянам Ботанический сад биолого-почвенного факультета ИГУ. Начнется она 19 июля в 19:00. Вечерняя встреча станет третьей, проходящей в рамках летнего просветительского проекта.

Кстати, о птичках: ботсад ИГУ зовет  на вечернюю орнитологическую прогулку

Как сообщает пресс-служба ИГУ, о птицах, чья активность связана с ночным периодом, пойдет речь на экскурсии с соответствующим названием: «Ночная жизнь птиц».

– В нашем случае на территории ботанического сада и в его окрестностях – это соловьи и совы. У экскурсантов появится возможность определить птицу по голосу и понять, кто же поет всю ночь напролет – какой из шести видов соловьев, обитающих у нас. Будут освещены вопросы особенности строения и адаптации сов к ночному образу жизни. Расскажем и про их поведенческие особенности в дневное время суток. Ведь сова не должна проявлять себя и прятаться, иначе, будучи обнаруженной, будет иметь много проблем с реакцией большинства дневных птиц на силуэт хищника, – говорит начальник отдела просвещения Ботанического сада ИГУ Наталья Гончаренко.

Экскурсовод – сотрудник Байкальского заповедника, орнитолог, биолог Владимир Хидекель – приведет интересные примеры по наблюдению сов и соловьев и предложит анализ основных факторов их гибели в условиях Иркутска. Также он расскажет о необходимых конкретных действиях людей, обнаруживших ночных птиц в дневное время, разъяснит и другие сопутствующие вопросы.

– А на закате участники услышат звуки и пение 12-15 видов птиц, живущих на территории Ботанического сада ИГУ. И даже, возможно, у посетителей получится приманить некоторых пернатых на аудиозапись, – отмечает Наталья Гончаренко.

Напомним, что уже прошло две встречи из серии вечерних тематических мероприятий. Первая посвящалась цветочным мотивам в балете, вторая – растениям аптекарского огорода.

КООРДИНАТЫ:

  • 26 июля, 19.00 – экскурсия «Растения опасные и ядовитые»;
  • 2 августа, 19.00 – экскурсия «Насекомые в лесу, саду и огороде»;
  • 8 августа, 19.00 – музыкально-поэтический «Романтический вечер для друзей»;
  • 9 августа, 19.00 – экскурсия «Ближе к природе»;
  • 16 августа, 19.00 – встреча «Коллекционирование бабочек и не только»;
  • 24 августа, 15.00 – детский «Ботанический квест».
  • Предварительная запись не требуется. Мероприятия рассчитаны на широкий круг посетителей. Вход платный. Справки по телефонам: 8 (3952) 41-34-76, 97-91-41.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске