А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

По проводам: на «Прогулках по старому Иркутску» рассказали, как в домах горожан появилось электричество

По инф. Телеинформа   
08.10.2019

Электрический свет в домах иркутян загорается вот уже чуть больше века. Сейчас сложно себе представить повседневную жизнь без этого коммунального блага. С историей развития электроэнергетики в Приангарье иркутян знакомит новая экскурсия цикла «Прогулки по старому Иркутску».

«Энергетика в преломлении топонимики»: когда в Иркутске появился свет

Здания БГУ и ИГТРК, драмтеатр и Дворец пионеров – удивительно, но все эти так хорошо знакомые каждому иркутянину места неразрывно связаны с этапами становления электроэнергетики в областном центре. Но стартовой точкой маршрута стала, ожидаемо, уже 10 лет не действующая ТЭЦ-2. Вернее, площадка на пересечении улиц Амурская и Спасо-Лютеранская, ныне Ленина и Сурикова – аккурат напротив самой первой городской электростанции. Тут-то любопытствующих и встречает гид этой пешеходной экскурсии, автор проекта «Прогулки по старому Иркутску», историк и краевед Алексей Петров, который расскажет об «энергетике в преломлении топонимики».

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске