А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Прости, Элтон, это закон виноват: Мединский оправдал прокатчиков «Рокетмена»

По инф. rosbalt.ru   
05.06.2019

Министр культуры РФ Владимир Мединский утверждает, что прокатчики, вырезавшие кадры из биографического фильма «Рокетмен» о музыканте Элтоне Джоне, действуют в рамках закона. Об этом он заявил «Интерфаксу». За оправданиями российского министра смешно наблюдать: ведь глупость остается глупостью в любом случае - по закону она совершена, или от сумасбродства.

Прости, Элтон, это закон виноват: Мединский оправдал прокатчиков «Рокетмена»

По словам министра, в кинотеатрах идет та версия картины, которую представляет прокатчик, а ту, которую представили, министерство и разрешает в прокат. Мединский отметил, что прокатчик опирается на действующее законодательство: «В правовом государстве должны править не частные эстетические и сексуальные предпочтения отдельных личностей, а закон, как в России сейчас, так и должно быть»

Напомним, что премьера картины «Рокетмен» — истории превращения британского пианиста Реджинальда Дуайта в легенду мировой поп-музыки — прошла на последнем кинофестивале в Каннах. При этом для российского проката фильм сократили на пять минут. Оттуда были вырезаны сцены с однополым сексом и наркотическими веществами.

Премьера байопика в РФ прошла 30 мая.

После удаления сцен из фильма создатели «Рокетмена» и сам музыкант обвинили российских прокатчиков картины в цензуре.

При этом великий музыкант и открытый гей, естественно, и не пытался обсуждать законность или незаконность этой цензуры. Вряд ли сэру Элтону есть дело до законов Государства Российского: он просто увидел досадную глупость - и высказал свое мнение о ней. И за оправданиями российского министра смешно наблюдать: ведь глупость остается глупостью в любом случае - по закону она совершена, или от сумасбродства.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске