А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Прости, Элтон, это закон виноват: Мединский оправдал прокатчиков «Рокетмена»

По инф. rosbalt.ru   
05.06.2019

Министр культуры РФ Владимир Мединский утверждает, что прокатчики, вырезавшие кадры из биографического фильма «Рокетмен» о музыканте Элтоне Джоне, действуют в рамках закона. Об этом он заявил «Интерфаксу». За оправданиями российского министра смешно наблюдать: ведь глупость остается глупостью в любом случае - по закону она совершена, или от сумасбродства.

Прости, Элтон, это закон виноват: Мединский оправдал прокатчиков «Рокетмена»

По словам министра, в кинотеатрах идет та версия картины, которую представляет прокатчик, а ту, которую представили, министерство и разрешает в прокат. Мединский отметил, что прокатчик опирается на действующее законодательство: «В правовом государстве должны править не частные эстетические и сексуальные предпочтения отдельных личностей, а закон, как в России сейчас, так и должно быть»

Напомним, что премьера картины «Рокетмен» — истории превращения британского пианиста Реджинальда Дуайта в легенду мировой поп-музыки — прошла на последнем кинофестивале в Каннах. При этом для российского проката фильм сократили на пять минут. Оттуда были вырезаны сцены с однополым сексом и наркотическими веществами.

Премьера байопика в РФ прошла 30 мая.

После удаления сцен из фильма создатели «Рокетмена» и сам музыкант обвинили российских прокатчиков картины в цензуре.

При этом великий музыкант и открытый гей, естественно, и не пытался обсуждать законность или незаконность этой цензуры. Вряд ли сэру Элтону есть дело до законов Государства Российского: он просто увидел досадную глупость - и высказал свое мнение о ней. И за оправданиями российского министра смешно наблюдать: ведь глупость остается глупостью в любом случае - по закону она совершена, или от сумасбродства.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске