А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Театры закрываются, карнавалы отменяются: коронавирус больно прошёлся по Италии

По инф. rosbalt.ru   
24.02.2020

Из-за эпидемии коронавируса в Италии приняты жесткие меры безопасности, число зараженных превысило 150 человек.

Театры закрываются, карнавалы отменяются: коронавирус больно прошёлся по Италии

Изначально случаи заражения фиксировали только в Ломбардии, но позже вирус добрался и до Венето, — здесь госпитализированы уже 25 человек.

Глава региона Венето Лука Зайа сообщил, что в таких условиях проведение традиционного Венецианского карнавала 23—25 февраля не представляется возможным.

Отмечается, что всего за один день, 22 февраля, в регионе были зафиксированы восемь новых случаев заражения. Два человека находятся в тяжелом состоянии.

«К сожалению, двое пожилых людей в возрасте 80 лет находятся в отделении интенсивной терапии, так что у нас первые случаи в Венеции», — сказал Дзайя.

Из-за вспышки коронавируса знаменитый миланский оперный театр «Ла Скала» временно прекратил свою работу. Когда театр отменит меры безопасности и возобновит работу, неизвестно.

Кроме того, показ модельера Джорджио Армани тоже пришлось отменить. Как пишет The Daily Mail, глава модного дома в связи с ЧП решил ограничиться закрытым дефиле.

По информации ANSA, в Италии скончались уже трое больных коронавирусом, на лечении находятся 152 человека.

Очагом распространения болезни в стране является провинция Ломбардия. В расположенном там городе Кремона 23 февраля умерла итальянка, у которой ранее был диагностирован рак. Врачи говорят, что ослабленный организм был не в состоянии победить инфекцию.

Как сообщалось, из-за распространения вируса карантин объявлен в 12 итальянских городах. В католических храмах уже прекратились службы. При этом горожане жалуются, что в аптеках закончились маски.

Вирус COVID-2019 был выявлен в Китае. Большинство из 77 тыс. инфицированных им проживают в городе Ухань. За пределами КНР насчитывается, по сведениям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), уже 1769 больных. Смертельные случаи, кроме Италии, отмечаются в Иране, Японии и Южной Кореи.

Другие последствия распространения эпидемии коронавируса:

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске