А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение путешественников в горах, самый лучший нейрохирург и культурные успехи

Начало лета выдалось дождливым. Синоптики говорят, что в этом виноваты атмосферные воздушные вихри, которые несут нам кучевые облака, дожди и грозы. Но стоит чуть подождать, буквально дней десять, и погода выправится. Сибирякам обещают устойчивые 25 градусов тепла, ласковое солнце и хорошее настроение. Что там будет в июле и августе, понятно пока не очень, но эти июньские деньки точно надо провести с пользой. Успеть получить свою порцию солнечного витамина D, покататься на велосипеде, самокате, устроить семейный пикник на пляже. Только вот купаться пока рано, все-таки стоит дождаться начала июля. А в пасмурных днях есть своя прелесть, согласитесь? Ведь именно сейчас можно рассекать по лужам в своих любимых резиновых сапогах и не страдать от изнуряющей жары. А еще такая погода по нраву нашим лесам, ведь чем меньше жары – тем меньше лесных пожаров. Поэтому во всем есть свои плюсы, природа сама знает, как ей лучше. А теперь – к хорошим новостям!

Звезды сойдутся в Большом иркутском планетарии под «Музыку двух светил»

По инф. Телеинформа   
17.01.2020

В Большом иркутском планетарии, который находится в школе №19, 24 января проведут экспериментальный музыкально-визуальный вечер «Музыка двух светил» с участием коллектива «Доктор Джаз» и директора обсерватории ИГУ Сергеем Язевым.

Звезды сойдутся в Большом иркутском планетарии под «Музыку двух светил»

Сергей Язев расскажет гостям о Луне и Солнце, а затем «Доктор Джаз» сыграет концерт, во время которого на куполе Большого иркутского планетария возникнут визуальные образы светил.

В конце вечера состоится премьера, пишет Сергей Язев на своей странице в соцсети «Фейсбук». Впервые в мире будет показан авторский полнокупольный видеотрек «Корона Чили», снятый летом 2019 года в Южной Америке во время очередной астрономической экспедиции Иркутского государственного университета и смонтированный командой Большого иркутского планетария. Кульминацией видеотрека являются уникальные натурные съемки полного солнечного затмения, состоявшегося в июле 2019 года.

Напомним, Большой иркутский планетарий с диаметром купола 11 метров начал работать в школе №19 в конце января 2019 года. Изначально в планетарии были установлены восемь проекторов с разрешением 4К, что позволяет использовать так называемый симулятор звёздного неба – компьютерную программу, визуализирующую основные астрономические понятия и явления. С 2020 года планетарий начал принимать не только школьников, но и всех желающих. Сеансы проходят в каникулы каждый день, в учебный период – по воскресениям.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске