А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение путешественников в горах, самый лучший нейрохирург и культурные успехи

Начало лета выдалось дождливым. Синоптики говорят, что в этом виноваты атмосферные воздушные вихри, которые несут нам кучевые облака, дожди и грозы. Но стоит чуть подождать, буквально дней десять, и погода выправится. Сибирякам обещают устойчивые 25 градусов тепла, ласковое солнце и хорошее настроение. Что там будет в июле и августе, понятно пока не очень, но эти июньские деньки точно надо провести с пользой. Успеть получить свою порцию солнечного витамина D, покататься на велосипеде, самокате, устроить семейный пикник на пляже. Только вот купаться пока рано, все-таки стоит дождаться начала июля. А в пасмурных днях есть своя прелесть, согласитесь? Ведь именно сейчас можно рассекать по лужам в своих любимых резиновых сапогах и не страдать от изнуряющей жары. А еще такая погода по нраву нашим лесам, ведь чем меньше жары – тем меньше лесных пожаров. Поэтому во всем есть свои плюсы, природа сама знает, как ей лучше. А теперь – к хорошим новостям!

Похабовск, грешки, грешата и местный анекдот

Наталья Надыба   
08.11.2013

На этой неделе иркутские блогеры с трудом вышли их праздничного загула и вновь в него ушли, чтобы отпраздновать день рождения блогера-тысячницы kjara_vs_corso. Меджу делом, посмотрели немного кино и подумали о грехах и творчестве.

Хороший писатель - человек без воображения?

Никак не могу связать два факта:

1. Левое полушарие мозга отвечает за слова (хорошо сказала, да?). То есть хорошо пишущий и говорящий человек - это развитое левое полушарие.

2. Правое полушарие мозга отвечает за воображение. Иными словами, творческий человек с высоким уровнем интуиции, эмоциональности и образным мышлением - это развитое правое полушарие.

Вот и выходит, что хороший писатель - это не творческий человек.

o_zhidanie

Грехопадение.

На черт знающем каком году седеющей жизни вступил в Российскую ассоциацию политической науки.

У Андрея Тихонова, которому я безумно завидую за придуманную фишку, есть отличная фишка (которой я, собственно, и завидую). Ссылку на свои тексты он предваряет гениальным: "Даю ссылку на очередной бездарный высер тупого политолуха".

Ну дык, у меня теперь столько слов чтобы перед этим написать.

langobard

Пикейные жилеты ябывдул

В "Золотом теленке", если мне не изменяет память, в городе Черноморске на "насиженном месте" тусовались пикейные жилеты - деды без возраста, рассуждавшие о мировой политике. Они знали все, были круты от незнания реалий и легко рассуждали на темы, вроде кто из политиков Голова, а кому бы они палец в рот не положили.

При этом важно, не то что, к примеру, лорд Керзон, которому они палец бы не положили, им этого бы не позволил, а то важно, что при его появлении речь шла бы об онемении у них всех членов, так что не только палец бы не шевельнулся, но и ноги бы к месту приросли.

Нынешние пикейные жилеты, не зная не то что лорда Керзона, а путая генсека ООН с Шойгу без формы, придумали новую формулу я бы вдул.

Тут вопрос даже не размеров вдувалки, и не вопрос почему тут бы. Ну, если бы смог, понятно. Тогда вопрос, почему не идешь к врачу, чтоб было смог?

И вот, теоретически уже смог бы, опять же. Но далеко и по проводам. Иди на улицу, в клуб, в бар, в кино, вариантов масса, знакомься - и хороших и красивых и одиноких людей вокруг тьма. Но страшно. Сначала страшно, потом лень. Бег от ответственности к импотенции.

И становятся пикейными жилетами теоретические герои-любовники.

Вопрос культуры и воспитания я тут не трогаю, ябывдулы мимо этого. На ночь они явно не Толстого читают, ну, вы поняли.

baikalsky_pers

Местный анекдот

Житель города № 1: Власти обещали в 2006 г. обещали построить скоростной тамвай из центра в Ново-Ленино прям к 2012-2013 гг.

Житель города № 2: Это был губер-железнодорожник, а теперь губер-авиатор и судо-магнат. Так что либо канал пророют, либо ВПП в каждом районе города сделают.

petalum

Похабовск (типа рецензия)

Состоял в продолжительной интимной связи с CMS, возбудился донельзя и решил сменить обстановку, сходив в синематограф на художественный фильм "Похабовск". Ожидания от фильма были довольно противоречивые - с одной стороны, внутренний скептик утверждал, что от российского кинематографа в целом и от иркутского в частности ничего хорошего ждать не стоит, а с другой напирал внутренний оптимист, теша надеждами, что надо дать им ещё один шанс. Как выяснилось, оптимист этот щекотал не только меня - когда я пришёл в кинотеатр, в кассах образовалась приличная очередь. Ну что я имею сказать? Фильм мне понравился, это на уровень выше хоум-видео "На Байкал". Качественная картинка и саундтрек, который хочется переслушивать. Понравилась игра практически всех актёров: харизматичный бурят, няшная красноярская татарочка, метросексуальный москвич, Баширов, Демидов, Акимов... Единственным отголоском "набайкальщины" можно считать только невнятный образ главного героя-иркутянина. Есть пара моментов, которые били по глазам (навроде хамящей девушки на рецепшене гостиницы и какого-то гротескного быдла в "Харатсе"), а в целом получилась довольно милая и местами даже смешная камедь. Фильм схож по сюжету с "Днём выборов", но в отличие от московской фильмы в "Похабовске" финал не такой безнадёжный, хоть и открытый. Респект yury_yashnikov, снял добротный сибирский фильм. После просмотра зрители апплодировали, что для Иркутска редкость.

alex_dreamer

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске