А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Чернобыль набирает популярность: одних «сталкеров» ловят, других хотят заманивать

По инф. rosbalt.ru   
13.07.2019

На территории зоны отчуждения Чернобыльской АЭС поймали трех «сталкеров». Двое их них — граждане Великобритании, еще один — россиянин, сообщила полиция Киевской области.

Любопытно, что президент Украины Владимир Зеленский предложил превратить Чернобыльскую зону в одну из точек экономического роста Украины.

Россиянина поймали в районе села Терехи, а два британских гостя были задержаны в городе Припять. «Туристы» незаконно проникли на Чернобыльскую зону и находились там около суток. Им грозит штраф в размере от 47,7 тыс. до 51,5 тыс рублей, уточняет «Интерфакс».

В отношении них составлены административные протоколы.

Любопытно, что президент Украины Владимир Зеленский предложил превратить Чернобыльскую зону в одну из точек экономического роста Украины. Об этом он заявил на ЧАЭС, где состоится церемония передачи нового безопасного конфайнмента, сообщает «Интерфакс».

Глава государства рассказал, что подписал указ, которым Зона отчуждения превратится в одну из точек роста для «новой Украины». Он уточнил, что сначала будет создан «зеленый коридор» для туристов и сняты предпосылки для коррупции. В частности, Зеленский заверил, что больше не будет огромных очередей на КПП и внезапных отказов в посещении зоны, также больше не будет запретов снимать видео и «других подобных глупостей».

«Давайте, наконец, прекратим отпугивать людей, посетителей, превратим Зону отчуждения в научный и будущий туристический магнит», — добавил украинский президент.

Как отметили в пресс-службе главы государства, согласно подписанному указу, будут проложены новые туристические маршруты, в частности водным путем; построят новые КПП, а те, что есть, восстановят и модернизируют. Вместе с тем документ обязывает чиновников и правоохранительные органы согласовывать посещения Чернобыльской зоны в течение трех календарных дней через электронный кабинет, а имеющиеся электронные билеты будут синхронизированы.

В Чернобыльской зоне также планируется проводить учебно-тренировочные мероприятия по предупреждению и ликвидации аварий для партнеров из стран Евросоюза и НАТО.

  • Добавим, что Чернобыльская АЭС находится вблизи города Припять в 18 км от города Чернобыль, в 110 км от Киева. Авария на АЭС в Чернобыле произошла 26 апреля 1986 года. Взрывом был разрушен 4-й энергоблок. Авария расценивается как крупнейшая в своем роде за всю историю ядерной энергетики.

По инф. rosbalt.ru

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске