А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: дружба енота с брабансоном, секреты шпионов и деньги для нацпарков

На этой неделе в наш край, похоже, пожаловали суровые арктические массы. По городу полетели первые снежинки, на лужах появились хрустящие корочки льда, в магазинах выстроились очереди за вином и ромом (ведь самое время начать варить глинтвейн и грог), а на фруктовых прилавках появились мандарины с листочками из Абхазии. Это значит, что уже и до Хэллоуина осталось рукой подать. И хотя теплые деньки еще будут (синоптики обещают их с понедельника по четверг), зима уже все настойчивее шепчет, что придет, не заблудится, не потеряется. А это значит, что пора уже начинать мириться с так рано наступающими сумерками (хотя пока они еще не раздражают), начинать шерстить интернет-магазины на предмет интересных новогодних подарков (как раз да 2,5 месяца прийти успеют!), скачивать фильмы, так и не просмотренные с начала года, и книги, на которые летом не нашлось времени. В общем, октябрь – месяц для того, чтобы строить планы и мечтать. И это прекрасно. А теперь – к хорошим новостям!

Хотите путешествовать в безопасности? Welcome to Uzbekistan!

По инф. rosbalt.ru   
23.11.2018

Узбекистан является самой безопасной страной для туризма в Центральной Азии. К такому выводу пришли эксперты компаний International SOS и Control Risks, которые составили карту с оценками рисков для туристов на 2019 год, передает «Фергана».

По мнению экспертов, уровень угроз для туристов в Узбекистане такой же низкий, как в большинстве стран Евросоюза.

По мнению экспертов, уровень угроз для туристов в Узбекистане такой же низкий, как в большинстве стран Евросоюза. Однако Ферганская долина отнесена к категории территорий с «высоким уровнем опасности». К этой категории относят страны или отдельные регионы, где существует риск массовых антиправительственных выступлений, столкновений на этнической или религиозной почве или зафиксирован высокий уровень преступности.

По оценке составителей карты, «высокий уровень опасности» для туристов существует также в граничащих с Афганистаном районах Сурхандарьинской области Узбекистана. Все другие страны Центральной Азии, за исключением Афганистана, отнесены к категории «средний уровень риска». В эту же категорию попали Россия, Индия, Турция и Израиль.

«Высокий уровень опасности», по оценке экспертов, — в граничащих с Афганистаном районах Таджикистана и на юге Киргизии, где в 2010 году произошли столкновения между киргизами и узбеками.

Афганистан отнесен к числу стран с «экстремальным высоким уровнем опасности», как и Ирак, Сирия и Йемен.

По инф. rosbalt.ru

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске