А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

Хотите путешествовать в безопасности? Welcome to Uzbekistan!

По инф. rosbalt.ru   
23.11.2018

Узбекистан является самой безопасной страной для туризма в Центральной Азии. К такому выводу пришли эксперты компаний International SOS и Control Risks, которые составили карту с оценками рисков для туристов на 2019 год, передает «Фергана».

По мнению экспертов, уровень угроз для туристов в Узбекистане такой же низкий, как в большинстве стран Евросоюза.

По мнению экспертов, уровень угроз для туристов в Узбекистане такой же низкий, как в большинстве стран Евросоюза. Однако Ферганская долина отнесена к категории территорий с «высоким уровнем опасности». К этой категории относят страны или отдельные регионы, где существует риск массовых антиправительственных выступлений, столкновений на этнической или религиозной почве или зафиксирован высокий уровень преступности.

По оценке составителей карты, «высокий уровень опасности» для туристов существует также в граничащих с Афганистаном районах Сурхандарьинской области Узбекистана. Все другие страны Центральной Азии, за исключением Афганистана, отнесены к категории «средний уровень риска». В эту же категорию попали Россия, Индия, Турция и Израиль.

«Высокий уровень опасности», по оценке экспертов, — в граничащих с Афганистаном районах Таджикистана и на юге Киргизии, где в 2010 году произошли столкновения между киргизами и узбеками.

Афганистан отнесен к числу стран с «экстремальным высоким уровнем опасности», как и Ирак, Сирия и Йемен.

По инф. rosbalt.ru

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске