А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

DIY экотуры по байкальским нацпаркам предлагает минприроды

По инф. Телеинформа   
18.11.2019

Минприроды РФ работают над созданием информационного портала, где можно будет самостоятельно сформировать тур по паркам, заповедникам и заказникам России. Об этом со ссылкой на советника департамента государственной политики и регулирования в сфере развития ООПТ и Байкальской природной территории Андрея Донских сообщает НСН.

Экотуры по байкальским нацпаркам можно будет составлять самостоятельно

– Мы проводим много мероприятий по развитию экологического туризма. Сейчас мы работаем над созданием информационного портала, где будут представлены все сведения по паркам, заповедникам и заказникам страны. Там посетитель сможет, в том числе, сформировать тур по этим красивейшим местам, – сказал представитель Минприроды.

В целом, по данным ведомства, в 2019 году каждый третий россиянин хотя бы раз отправлялся в турпоездку – это почти 54 миллиона путешественников. Из них почти 25 % приходится на экологический туризм. При этом на конец 2018 года национальные парки и заповедники посетили более 7 млн человек. Самые – это Байкальский и Воронежский заповедники, Плещеево озеро.

Напомним, сейчас, чтобы посетить нацпарки, необходимо оформлять разрешение на посещение. Для туристов оно платное. При этом недавно стало известно, что, например, для Прибайкальского нацпарка в Иркутской области цены на посещение пересматривают. Предполагается сохранить имеющиеся цены для интуристов. Жители других регионов России должны будут заплатить 200 рублей, а жители Иркутской области – как и раньше, 100 рублей. Повышение стоимости посещения других территорий «Заповедного Прибайкалья» не планируется.

По инф. Телеинформа

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске