А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

DIY экотуры по байкальским нацпаркам предлагает минприроды

По инф. Телеинформа   
18.11.2019

Минприроды РФ работают над созданием информационного портала, где можно будет самостоятельно сформировать тур по паркам, заповедникам и заказникам России. Об этом со ссылкой на советника департамента государственной политики и регулирования в сфере развития ООПТ и Байкальской природной территории Андрея Донских сообщает НСН.

Экотуры по байкальским нацпаркам можно будет составлять самостоятельно

– Мы проводим много мероприятий по развитию экологического туризма. Сейчас мы работаем над созданием информационного портала, где будут представлены все сведения по паркам, заповедникам и заказникам страны. Там посетитель сможет, в том числе, сформировать тур по этим красивейшим местам, – сказал представитель Минприроды.

В целом, по данным ведомства, в 2019 году каждый третий россиянин хотя бы раз отправлялся в турпоездку – это почти 54 миллиона путешественников. Из них почти 25 % приходится на экологический туризм. При этом на конец 2018 года национальные парки и заповедники посетили более 7 млн человек. Самые – это Байкальский и Воронежский заповедники, Плещеево озеро.

Напомним, сейчас, чтобы посетить нацпарки, необходимо оформлять разрешение на посещение. Для туристов оно платное. При этом недавно стало известно, что, например, для Прибайкальского нацпарка в Иркутской области цены на посещение пересматривают. Предполагается сохранить имеющиеся цены для интуристов. Жители других регионов России должны будут заплатить 200 рублей, а жители Иркутской области – как и раньше, 100 рублей. Повышение стоимости посещения других территорий «Заповедного Прибайкалья» не планируется.

По инф. Телеинформа

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске