А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: полоски для глюкометров, тропы на Байкале и победа на международных соревнованиях по пулевой стрельбе

На этой неделе отправилась с родными в лес, собрать грибов и ягод. Планировали долго, и наконец, собрались. Поездка была похожа на те, что были в детстве. Впереди по тропинке идет отец, за ним мама, потом я, дочка, а замыкает нашу цепочку брат. Уехали не так далеко от города, но за два с лишним часа насобирали два ведра маслят, подосиновиков, и, что особенно приятно, около десятка белых грибов – царского лакомства. Нашлась и ягода – немного черники и голубики, а вот брусника почему-то не повстречалась на нашем пути. Грибы мы бережно закрыли полотенцами и поставили в багажник, а сами заварили ароматнейший чай с ягодой в термосе, перед этим вскипятив воду на костре. Где-то вдалеке кричала кукушка, сквозь зеленую лесную крону блестели лучи идущего на закат солнца, а под ногами лежали уже успевшие опасть листочки… а какой аромат стоял, боги мои, боги! Такие вот у меня главные впечатления недели. А у вас? Найдется что вспомнить? Пока думаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего любимого края.

Говорят, уборка космического мусора чревата войной... А может, кто-то просто не хочет прибираться?

Перевод Inopressa.ru   
16.11.2018

Кампания по очистке околоземной орбиты от космического мусора может приблизить вооруженные конфликты в стиле киносаги "Звездные войны", - предостерегает эксперт.

Космическая уборка может спровоцировать настоящие

Саадия Пекканен (Вашингтонский университет) заявила, что планы уборки "космического мусора" с помощью мощных лазеров могут служить прикрытием для новых вооружений, предназначенных для уничтожения спутников, космических кораблей или орбитальных станций.

Как в России, так и в Китае космические агентства и инженеры работают над лазерными пушками для устранения мусора.

Перевод Inopressa.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске