А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Мышиная безотцовщина. Учёные дали возможность грызунам продолжать свой род без участия самцов

Рис Блейкли, The Times   
15.10.2018

"Китайские ученые создали здоровых мышат, у которых две матери и нет отца. Тем самым они расчищают препятствия для однополого размножения у людей", - пишет обозреватель The Times Рис Блейкли.

 

Препятствий для однополого размножения у людей всё меньше. Неужели отцы когда-нибудь уйдут в прошлое?

"Мышата от двух отцов тоже родились, но прожили всего пару дней", - говорится в статье.

Ученые из Китайской академии наук "создали структуры, подобные яйцеклеткам и сперматозоидам, из гаплоидных эмбриональных стволовых клеток (ЭСК), в которых вдвое меньше хромосом, чем в нормальной клетке", пишет издание. Методами редактирования генов были изменены участки ДНК, которые в природе импринтируются только генами матери или отца.

"Для создания мышей с двумя матерями в гаплоидных ЭСК самок были фактически стерты три участка с материнским импринтингом. Затем эти ЭСК были введены в яйцеклетки, и в итоге родились относительно здоровые мышата женского пола", - говорится в статье, основанной на публикации Cell Stem Cell. Издание отмечает, что у этих самок появилось свое потомство.

Перевод Inopressa.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске