А поконкретней?
Иркутские безумства. Антология
Тарелка супа для Дяди Пети

Роман Днепровский

Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

На Байкале зафиксирован "Аттракцион человеческой глупости"

По инф. Восток-Телеинформа   
17.04.2018

На Байкале девушка прыгала по растаявшим льдинам, рискуя своей жизнью. Видеоролик, который сняли, вероятнее всего, в поселке Листвянка был распространен в социальных сетях в минувшие выходные, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу МЧС по Иркутской области.

Так, на кадрах видно, как девушка перепрыгивает с одной отделившейся льдины на другую, при этом в один момент она чуть не проваливается в воду. Данный поступок осудили спасатели МЧС.

- Одно неловкое движение могло стоить ей жизни – глубина у берега порой достигает порядка трех метров, а плотное скопление льдин вряд ли позволило бы ей выбраться. Такое поведение - аттракцион человеческой глупости, - подчеркнул главный государственный инспектор Иркутской области по маломерным судам Дмитрий Миронов.

Отмечается, что выход на лед в это время года представляет смертельную опасность. «Но, к сожалению, люди продолжают испытывать его на прочность вопреки здравому смыслу», - подчеркнули в МЧС.

Так, 12 апреля в Усольском районе мужчина предпринял попытку пройти по льду, игнорируя запрещающие знаки, установленные на берегу реки Белая. Не дойдя до берега 15-20 метров, он провалился в воду. На его крики о помощи откликнулись трое местных жителей, которые бросили на лед доски и старались подать утопающему веревку, однако тот не смог ухватиться за средства спасения и через некоторое время, обессилев, ушел под воду.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске