А поконкретней?
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: плюсик в карму за спасение нерпы, рождённые в новогоднюю ночь и хорошеющий Иркутск

На днях дома случился погром. Одним вечером, когда идиллия лениво разливалась по комнатам квартиры, случилось это. Внезапный оглушительный грохот и треск, который явно не предвещал ничего хорошо. Несколькими минутами ранее на кухню зашёл супруг, держащий на руках ребёнка. Он решил показать малышу фигурку, стоящую на полке над варочной поверхностью. Большой снежный шар из Флоренции, внутри которого собор Санта-Мария-дель-Фьоре. И тут икеевские крепления решили показать, чего они действительно стоят. Полка рухнула на плиту, следом за ней полетел и шар, и пара жестяных банок, и ваза с хлопком. При этом ребёнок не издал ни звука, а из уст супруга попытался вырваться короткий, но ёмкий кусок ненормативной лексики. Более того, ребёнка вообще не смутило всё происходящее, когда он должен был бы, как минимум, испугаться. Остались целы и шар, и ваза, и всё остальное. Не выдержала такого напора только плита. Сбоку красовался десяток трещин, сложившихся в сложный геометрический узор. Конечно, обидно. Как говорится, незапланированные траты. Но главное ведь в том, что все целы и в шару над знаменитым итальянским собором снова падает снег. А теперь перейдём к подборке добрых вестей из нашего славного города.

Ольхону необходима уборка

По инф. Телеинформа   
21.04.2015

В июне на острове Ольхон снова проведут традиционный субботник. Жителям Приангарья предлагают в третий раз примкнуть к уборке леса у Сарайского пляжа.

Задача, которую ставят перед собой организаторы: за пять дней – с 3 по 8 июня – собрать и вывезти из леса мусор, который накопился в окрестностях посёлка Хужир. Кроме того, уборка будет проходить по всему острову: в Харанцах, Буругере, Ялге, Семи соснах, местностях Хулы, Нуры и Хоргой.

Вторая задача: найти решение, чтобы этот мусор больше в лесу не скапливался. Для этого есть уже договоренности о совместном мониторинге силами общественных организаций, администрации Ольхонского района и Хужира.

Напомним, в 2014 году акция прошла удачно: удалось сделать всё, что было задумано организаторами, привлечь к общему делу неравнодушных людей и внимание общественности.

Планируется, что в акции примут участие около 350 волонтеров из Иркутска, Ангарска, Хужира и Ольхонского района. Их ждёт не только работа и отдых на острове, но и концерт барда Рената Баязитова и других исполнителей в местном клубе, а также экскурсия.

К участию в уборке приглашаются все желающие. Организаторы обещают трансфер на Ольхон и обратно, весь необходимый инвентарь (лопаты, мешки, перчатки), дешёвое жилье (около 300 рублей в сутки).

Подробную информацию можно получить по телефону: 8 914 901-31-35, (3952) 968-769 или по электронной почте: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

По инф. Телеинформа

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске