А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: самые разные ангелы, новый детский сад и чудесное спасение из огня

Хорошо, когда есть возможность почаще выбираться в кафе и рестораны. Порой попадаешь в такие заведения, что ни дать ни взять будто переносишься в уголки разных стран – в суетливый аутентичный Китай, в атмосферную Италию или колоритную Турцию. Стилизованный интерьер, гастрономия, переносящая на тысячи километров музыка – и вот ты уже словно не в Иркутске, а бредешь по узкой улочке какого-нибудь итальянского городка, скажем, Кастельсардо или рыбацкой деревеньки Вернацца. А может,гуляешь по Флоренции или Болонье. Вокруг черепичные крыши, средневековые площади, роскошные дворцы и храмы. В воздухе витает аромат свежей выпечки и пекарни так и зовут отведать хрустящую чиабатту. Так вот, на этой неделе открыла для себя новое заведение в городе – и как будто бы провела пару часов в Италии. Было вкусно, недорого, а главное, атмосфера ресторанчика была такой располагающей, что уходить оттуда решительно не хотелось. Пришлось собрать всю солю в кулак и поспешить домой, где совсем не Италия, но, в общем, не менее уютно и тепло. Теперь в списке ближайших мест для посещения – один немецкий паб, французская пекарня и кафе китайской кухни. Надеюсь, они тоже не подведут. А вы когда последний раз были в заведениях родного города? Решительно рекомендуем наведаться! А теперь – к хорошим новостям!

Осторожно, у армии России теперь есть 30 «универсальных офицеров»

По инф. polit.ru   
30.11.2019

В армии России создали особое подразделение «универсальных офицеров». Отбор в отряд осуществлен по итогам экспериментальной программы, сообщает Министерство обороны.

В армии России создали особое подразделение «универсальных офицеров»

Конкурсный отбор был проведен в рамках особой программы на полигонах военных округов и Северного флота. Подразделение спецназа создали по итогам экспериментальной программы. Она прошла в ВС РФ на основе опыта, который кураторы программы получили в Сирии.

В процессе отбора «универсальные офицеры» научились десантироваться с вертолетов, преодолевать участки горной местности, проходить водные преграды, устраивать засады, работать с беспилотными боевыми аппаратами.

Военный обозреватель  Виктор Баранец отметил, что 30 «универсальных офицеров» станут достойным пополнением оперативных сил спецназначения. Также Баранец сообщил, что конкурсная программа стала частью постоянной подготовки офицеров, построенной на новой основе.

Экспериментальная программа доподготовки офицеров ВС РФ была запущена Министерством обороны в сентябре 2019 года. По результатам испытаний эксперимент признан успешным.

Polit.ru

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске