А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новые постановки в драме, озорной «Baikal Live» и пополнение в музее часов

Каждый раз, когда наступает лето, даю себе завет просыпаться рано утром – встречать рассвет, подставлять ладони и плечи под первые лучи взошедшего солнца, слушать щебетание птиц, идти на цыпочках по свежевыпавшей росе, пить чай в тишине на крыльце, если живешь на даче, или на балконе, если в городе, или на берегу Байкала, если на природе, да много еще чего… Да вот только летние деньки застают врасплох настолько стремительно, что не успеваешь ввести в привычку придуманный распорядок, и за лето поймать рассвет получается только раз, два или три. Но сейчас, когда до сентября осталось всего неделя, я решила дать себе второй шанс. Знаете, сегодня утром в городе было волшебно. Уже чувствуется осень – под ногами вновь желтые листья, но птицы поют еще так громко. Цветы радуют глаз, а ноги сами несут тебя в парк на пробежку. Лето, лето, как ты скоротечно. Но не будем грустить, все-таки тепло еще не уходит от нас совсем. А еще у нас есть для вас почти десяток отличных новостей!

Пока это не стало мейнстримом: старообрядчество в наши дни

По инф. Телеинформа   
13.08.2019

В селе Шаралдай Мухоршибирского района Бурятии, на родине писателя Исая Калашникова открыли Центр развития старообрядческой культуры его имени.

В Бурятии открыли центр старообрядческой культуры

В день открытия центра гости провели круглый стол, за которым обсудили вопросы по сохранению и развитию традиционной культуры семейских, в том числе проект по созданию гончарной мастерской на базе туристского комплекса «Семейское подворье».

Стоит отметить, что шаралдайцы до сих пор сохраняют обычаи и традиции старообрядцев. Семейские – старообрядцы, высланные правительством Российской империи в Забайкалье в 18 веке при разделе Речи Посполитой. Название «семейские» они получили от местных жителей, поскольку переселялись большими семьями с имуществом, в отличие от одиноких каторжников.

Семейские расселились крупными группами, образовав сёла и деревни на территории нынешних Бичурского, Мухоршибирского, Тарбагатайского и частично Хоринского, Заиграевского, Селенгинского, Кижингинского районов республики Бурятия, а также Красночикойского района Забайкальского края.

По инф. Телеинформа

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске