А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытыми фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Пробежимся до пика Любви?

По инф. Телеинформа   
11.03.2020

В бурятском поселке Аршан 11 апреля состоится традиционный забег на пик Любви «Козерог 2020». В этом году мероприятие впервые станет вторым этапом Кубка России по скайраннингу.

Жителей Приангарья зовут пробежаться до пика Любви

Как сообщают организаторы, участникам забега потребуется преодолеть дистанцию с набором высоты 1240 метров и длиной около четырех километров.

Трасса начинается в парковой зоне курорта Аршан, продолжается по подготовленной пешеходной тропе национального парка «Тункинский», и уже через километр начинается суровая горная тропа, которая выходит на гребень выше границы леса. Отсюда уже видна вершина — цель восхождения.

В прошлом году в забеге на пик Любви приняли участие более двухсот спортсменов из большинства сибирских регионов. Нынешний забег, благодаря уровню Кубка России, обещает быть еще более массовым. Ожидается приезд сильнейших спортсменов России, членов сборных команд страны по скайраннингу. На старт забега выйдут все топ-спортсмены Иркутской области: шестикратный чемпион России, мастер спорта по скайраннингу, рекордсмен трассы на пик Любви — Виталий Чернов, мастера спорта и члены сборной команды страны — Дмитрий Голиков и Владимир Перевалов. Среди женщин жесткую конкуренцию местным девушкам составят сильнейшие бегуньи Красноярского края, Новосибирской области, Уральского региона, которые попробуют превзойти рекорд трассы многократной победительницы забега — иркутянки Елены Кравченко.

Помимо основного забега до вершины пик Любви, проводится забег для маленьких горовосходителей до 14 лет. Детская дистанция составит половину от основной — 2,3 км в длину и более 500 метров набора высоты.

Для успешного преодоления дистанции по скайраннингу каждому участнику необходимы легкие кроссовки или ботинки с агрессивным протектором и трекинговые палочки. Каждому участнику на вершине будет вручена памятная медаль с эмблемой мероприятия.

А любители лыжных пробежек тем временем могут принять участие в празднике «ТЕМЕРСО БАМ Ангара Ski», который состоится 15 марта в посёлке Молодёжный Иркутского района. Туда уже заявились четыре сотни лыжников.

По инф. Телеинформа

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске