А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Рейтинг наиопаснейших для российских туристов стран возглавила Россия

По инф. rosbalt.ru   
18.02.2020

Самой опасной для российских туристов страной оказалась Российская Федерация. Именно в России зафиксировано самое большое количество смертей российских туристов.

 

Рейтинг наиопаснейших для российских туристов стран возглавила Россия

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные базы Российского союза туриндустрии (РСТ), в 2019 году на территории РФ отмечено 38 происшествий с туристами, в результате которых погибли 44 человека, еще 192 пострадали. В РСТ пояснили, что это «лидерство» связано с большим количеством путешествующих внутри страны россиян. «Отдыхают десятки миллионов соотечественников», — указала пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

Следующей по опасности для российских туристов страной оказался Таиланд, где в 2019 году произошло 22 инцидента с россиянами, в которых погибли 13 туристов, 14 пострадали. Беды подстерегают россиян и в Турции: 11 погибших и 39 пострадавших в прошлом году, и это с учетом того факта, что в Турции отдыхает в несколько раз больше россиян, чем в Таиланде (7 млн человек и 1,5 млн соответственно).

Кроме того, выяснилось, что 80% несчастных случаев с российскими туристами в 2019 году происходили в горах. Люди попадали в лавины или под камнепады, падали со скал и срывались в ущелья, терялись во время подъема или спуска, получали обморожения. Также туристы в России часто попадают в ДТП, причем преимущественно в туристических автобусах. Туристы тонут во время штормов или в запрещенных для купания в местах, падают с парапланов и парасейлов.

По инф. rosbalt.ru

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске