А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение путешественников в горах, самый лучший нейрохирург и культурные успехи

Начало лета выдалось дождливым. Синоптики говорят, что в этом виноваты атмосферные воздушные вихри, которые несут нам кучевые облака, дожди и грозы. Но стоит чуть подождать, буквально дней десять, и погода выправится. Сибирякам обещают устойчивые 25 градусов тепла, ласковое солнце и хорошее настроение. Что там будет в июле и августе, понятно пока не очень, но эти июньские деньки точно надо провести с пользой. Успеть получить свою порцию солнечного витамина D, покататься на велосипеде, самокате, устроить семейный пикник на пляже. Только вот купаться пока рано, все-таки стоит дождаться начала июля. А в пасмурных днях есть своя прелесть, согласитесь? Ведь именно сейчас можно рассекать по лужам в своих любимых резиновых сапогах и не страдать от изнуряющей жары. А еще такая погода по нраву нашим лесам, ведь чем меньше жары – тем меньше лесных пожаров. Поэтому во всем есть свои плюсы, природа сама знает, как ей лучше. А теперь – к хорошим новостям!

Скрытая угроза: как коронавирус сумел распространиться по Италии?

Ирен Беррес и Нина Вебер, Der Spiegel   
26.02.2020

"Более 200 зараженных, шесть случаев смерти: Covid-19 достиг Италии. Вспышка заболевания не удивляет экспертов, но вызывает у них беспокойство", - пишет немецкий журнал Der Spiegel.

Скрытая угроза: как коронавирус сумел распространиться по Италии?

До пятницы в Италии было известно лишь о трех случаях заражения новым коронавирусом, при этом к понедельнику число зараженных выросло уже до 200. То, что Covid-19 может незаметно распространиться в европейской стране, для экспертов было ожидаемым.

"Передача этого нового вируса происходит значительно интенсивнее, чем предполагалось ранее. Другими словами, локализовать распространение вируса на продолжительное время не удастся", - предостерег несколько дней назад на пресс-конференции Кристиан Дростен из берлинской клиники Charité.

"По данным министерства здравоохранения Италии по состоянию на утро понедельника, 23 человека находятся в настолько тяжелом состоянии, что проходят лечение в отделениях реанимации и интенсивной терапии, 99 человек находятся в больнице, 91 человек - дома под карантином. По состоянию на вечер понедельника, в Италии от Covid-19 скончались 6 человек", - говорится в статье.

"Эти цифры говорят о том, что в стране вирусом заражено значительно больше 200 человек. На основании информации, полученной из Китая, Всемирная организация здравоохранения исходит из того, что более 80% зараженных испытывают лишь слабые симптомы, примерно у 5% инфекция становится опасной для жизни. Предполагается, что в связи с этим количество случаев заражения, протекающих со слабыми симптомами, недооценивается, так как в Ухане наверняка был зарегистрирован не каждый человек, который в последние недели жаловался лишь на симптомы, схожие с банальной простудой".

"Поэтому первый заразившийся в Италии, возможно, даже не подозревает об инфекции. Найти этого человека при более чем 200 зафиксированных случаях заражения будет чрезвычайно сложно. (...) Пока неизвестен источник вспышки заболевания, невозможно и объяснить, почему Италия стала первой европейской страной, пострадавшей от вируса в таком масштабе", - отмечает издание.

"Исследователи исходят из того, что возбудитель распространился за пределами Китая значительно шире, чем предполагалось ранее. Несколько дней назад международная группа ученых под руководством Кристель Доннели из Имперского колледжа Лондона опубликовала модельный расчет того, сколько людей могло уехать из Уханя с необнаруженной инфекцией. Для этого ученые среди прочего использовали данные о количестве авиапассажиров, вылетающих из Уханя в другие страны, и числе обнаруженных там случаев заражения. Результат: вероятно, не было обнаружено около 2/3 всех случаев, что "потенциально могло привести к различным, пока еще не установленным инфекционным цепочкам за пределами континентального Китая".

"То, что в настоящий момент происходит в Италии, а также в Южной Корее и Иране, может произойти в любой стране мира", - предостерегает Деви Шридхар из Медицинской школы Эдинбургского университета. По ее мнению, развитие ситуации в последние два дня показывает, что правительства и ВОЗ должны скорректировать свои стратегии: не пытаться контролировать вспышку заболевания, а стараться максимально уменьшить ущерб, наносимый Covid-19".

"Наряду со вспышкой заболевания в Италии экспертов особенно беспокоит ситуация в Иране: там от Covid-19 скончались 12 пациентов. Подтвержден 61 случай заражения, но действительное число, вероятно, значительно выше. Ведь среди прочего известно, что вирусом Sars-CoV-2 в связи с поездками в Иран заразились люди в Канаде и Ливане, сообщает Эндрю Тейтем из Университета Саутгемптона. Если учесть, насколько незначительны в Иране международные пассажирские перевозки, можно предположить, что болезнь там широко распространилась, сказал ученый. А так как Иран тесно связан со странами с относительно слабыми системами здравоохранения, например, Афганистаном, Ираком и Пакистаном, перенесение туда вируса может иметь особенно драматичные последствия", - передает Der Spiegel.

Другие последствия распространения эпидемии коронавируса:

Перевод Inopressa.ru

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)