А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Точка зрения: предвкушение путешествия — даже круче самого путешествия!

Сильвия Эшенбах, inopressa.ru   
08.02.2020

"Делает ли отпуск нас счастливее? И как долго длится эффект? Наука дает неожиданные ответы", - пишет швейцарское издание Tages-Anzeiger.

Почему нам стоит планировать свой отпуск уже сейчас

Многие люди сегодня так напряжены будничной жизнью, что, желая позволить себе немного отдыха, все чаще делают выбор в пользу короткой спонтанной поездки и все реже планируют путешествие заблаговременно, лишая себя "особенного предвкушения радости, приправленного волнением и щепоткой неопределенности", отмечает журналистка Сильвия Эшенбах.

"Но что делает людей счастливее? Предвкушение отпуска или сам отпуск? Ответ на этот вопрос пару лет назад попыталась найти команда голландских ученых из Университета прикладных наук Бреды (NHTV). Для этого они опросили 1530 взрослых респондентов в Нидерландах. В ходе исследования, которое длилось 32 недели, 974 человека ездили в отпуск".

"Согласно результату исследования, который был опубликован в научном журнале Applied Research in Quality of Life, (...) до начала отпуска люди действительно чувствуют себя более счастливыми, чем те, кто не может отправиться в отпуск. Но как только они возвращаются после путешествия на работу, разница между двумя группами едва ли определима. Интересно, что продолжительность отпуска не имеет при этом никакого значения. Спланированная короткая поездка, таким образом, делает людей такими же счастливыми, как и более продолжительный отдых".

"Только когда отпуск оказывался особенно расслабляющим, "в первые две недели после возвращения в будничную жизнь имело место несколько более выраженное ощущение счастья", говорится в исследовании. Однако спустя восемь недель не отмечалось уже никакого позитивного эффекта, так как большинство людей должны были приступать к работе сразу же по возвращении домой. Для некоторых отпуск был стрессовым. В комментариях также приводились такие причины, как разногласия с партнером по поездке или болезнь".

"Примечателен вывод о том, что наиболее счастливыми себя ощущают люди, которые в данный момент планируют свой отпуск или готовятся к нему. Поэтому, организуя поездку в последний момент, люди упускают большую часть радости от ее предвкушения. Чтобы усилить этот эффект от предвкушения, руководитель исследования Йерун Навийн, доцент университета в голландском городе Бреда, советует обсуждать поездку заранее - с семьей, друзьями, попутчиками или в онлайн-сообществах".

"Так можно обменяться советами и опытом. Однако, при всей радости от предвкушения поездки, не стоит слишком завышать ожидания от отдыха - лучше просто спокойно ждать отпуска. И, что самое важное, наслаждаться в нем каждым моментом", - резюмирует Tages-Anzeiger.

Перевод Inopressa.ru

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске