А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение путешественников в горах, самый лучший нейрохирург и культурные успехи

Начало лета выдалось дождливым. Синоптики говорят, что в этом виноваты атмосферные воздушные вихри, которые несут нам кучевые облака, дожди и грозы. Но стоит чуть подождать, буквально дней десять, и погода выправится. Сибирякам обещают устойчивые 25 градусов тепла, ласковое солнце и хорошее настроение. Что там будет в июле и августе, понятно пока не очень, но эти июньские деньки точно надо провести с пользой. Успеть получить свою порцию солнечного витамина D, покататься на велосипеде, самокате, устроить семейный пикник на пляже. Только вот купаться пока рано, все-таки стоит дождаться начала июля. А в пасмурных днях есть своя прелесть, согласитесь? Ведь именно сейчас можно рассекать по лужам в своих любимых резиновых сапогах и не страдать от изнуряющей жары. А еще такая погода по нраву нашим лесам, ведь чем меньше жары – тем меньше лесных пожаров. Поэтому во всем есть свои плюсы, природа сама знает, как ей лучше. А теперь – к хорошим новостям!

Учёные предлгагают все-таки выйти на связь с инопланетянами. Лазером помигать в космосе...

По инф. rosbalt.ru   
08.11.2018

Ученые Массачусетского технологического института (MIT) предложили создать «маяк», который будет видим в космосе на расстоянии 20 тыс. световых лет. Так они надеются привлечь внимание инопланетных астрономов, если те существуют.

Учёные опять зовут инопланетян. На этот раз их хотят привлечь лазером

Как сказано в статье на сайте Phys.org, мощность такого лазера должна быть 1-2 мегаватт. Его планируется оснастить телескопом с диаметром основного зеркала в 30-45 м.

Это позволит создать луч инфракрасного света, который будет достаточно сильным для того, чтобы выделяться на фоне энергии Солнца. Такой луч может быть видим на планетах, которые вращаются вокруг Проксимы Центавра, если там есть разумная жизнь, исследователи рассчитывают получить ответ с помощью такой же технологии.

По инф. rosbalt.ru

Тэги: