А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение путешественников в горах, самый лучший нейрохирург и культурные успехи

Начало лета выдалось дождливым. Синоптики говорят, что в этом виноваты атмосферные воздушные вихри, которые несут нам кучевые облака, дожди и грозы. Но стоит чуть подождать, буквально дней десять, и погода выправится. Сибирякам обещают устойчивые 25 градусов тепла, ласковое солнце и хорошее настроение. Что там будет в июле и августе, понятно пока не очень, но эти июньские деньки точно надо провести с пользой. Успеть получить свою порцию солнечного витамина D, покататься на велосипеде, самокате, устроить семейный пикник на пляже. Только вот купаться пока рано, все-таки стоит дождаться начала июля. А в пасмурных днях есть своя прелесть, согласитесь? Ведь именно сейчас можно рассекать по лужам в своих любимых резиновых сапогах и не страдать от изнуряющей жары. А еще такая погода по нраву нашим лесам, ведь чем меньше жары – тем меньше лесных пожаров. Поэтому во всем есть свои плюсы, природа сама знает, как ей лучше. А теперь – к хорошим новостям!

Учёные выяснили дистанцию безопасного чиха: ближе 8 метров не подходить!

По инф. rosbalt.ru   
01.04.2020

Физики Массачусетского технологического института (США) призывают пересмотреть безопасную дистанцию между чихающим человеком и другими людьми. По их данным, убеждения в том, что капли жидкости, в которых может находиться вирус, разлетаются не более чем на 2 м, устарели.

Учёные выяснили дистанцию безопасного чиха: ближе 8 метров не подходить!

Согласно ученой Лидии Буруибе, которая сделала высокочастотные записи процесса чихания, капли из носоглотки разлетаются на 7-8 м. При этом в воздухе они, в зависимости от влажности, могут провисеть как несколько секунд, так и минут.

Буруиба, которую цитирует Journal of the American Medical Association (JAMA), отметила, что ее исследование может внести вклад в противодействие пандемии коронавируса. Пока в США и мире дают рекомендации медикам не приближаться к пациентам с респираторной инфекцией более чем на метр-два.

США со 160 тыс. заражений находятся на первом месте в мире по распространению вируса, вызывающего COVID-19.

Коронавирус эпидемия иркутск бизнес торговля - продвижение

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске