А поконкретней?
Иркутские безумства. Антология
Тарелка супа для Дяди Пети

Роман Днепровский

Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

В разных сферах находят применение быстроразъемы высокого давления

ИА БайкалИнформ   
15.04.2018

Быстроразъемы высокого давления активно применяются в разных сферах. При использовании быстроразъемов высокого давления решается проблема соединения и разъединения эластичных шлангов.

Манипуляции с быстроразъемными соединениями высокого давления могут быть выполнены специалистами с низкой квалификацией, при необходимости присоединение и разъединение можно сделать одной рукой, без применения инструментов. Штекер вставляется в гнездо, в большинстве моделей быстроразъемов при помощи пружинной системы блокировка наступает автоматически. Монтаж при применении быстроразъемов осуществляется легко, если в гидравлической системе используются сменные элементы, поменять их можно достаточно оперативно. Для предотвращения случайного рассоединения быстроразъемы оснащаются определенным механизмом. Часто шланги, которые заканчиваются быстроразъемами, могут быть неподключенными длительное время (например, в дорожном оборудовании, строительном или сельскохозяйственном). И чтобы была обеспечена дальнейшая безаварийная работа, применяются заглушки гнезда и штекера.

Ключевым показателем для быстроразъемных соединений высокого давления является прочность. От этого показателя будет зависеть срок службы рукава (шланга), его надежность, взрывобезопасность и т.д.

Быстроразъемные соединения имеют две части. Их называют по-разному. На длительность службы БРС влияют материалы, из которых быстроразъемы были изготовлены. При выборе БРС учитывается значение максимального рабочего давления, диапазон рабочих температур, виды рабочего вещества и условия, при которых БРС будут эксплуатироваться (повышенная влажность, задымленность и т.п.).

В целом области применения БРС различны. Например, в автомобильной индустрии БРС нужны при заправке технологических жидкостей (тормозной и охлаждающей), при заправке климат-оборудования хладагентом и т.д. В авиационной промышленности для подачи гидравлических жидкостей, воздуха, подходящего для дыхания. В сфере альтернативных источников энергии БРС применимы для заправки транспорта природным или сжиженным нефтяным газом, водородом (в виде жидкости или газа) и т.д. БРС используются в транспортном машиностроении, на ж/д транспорте, в металлургической и химической промышленностях, в медтехнике, в строительной и полимерной индустрии, в горно-добывающей отрасли.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске