А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: полоски для глюкометров, тропы на Байкале и победа на международных соревнованиях по пулевой стрельбе

На этой неделе отправилась с родными в лес, собрать грибов и ягод. Планировали долго, и наконец, собрались. Поездка была похожа на те, что были в детстве. Впереди по тропинке идет отец, за ним мама, потом я, дочка, а замыкает нашу цепочку брат. Уехали не так далеко от города, но за два с лишним часа насобирали два ведра маслят, подосиновиков, и, что особенно приятно, около десятка белых грибов – царского лакомства. Нашлась и ягода – немного черники и голубики, а вот брусника почему-то не повстречалась на нашем пути. Грибы мы бережно закрыли полотенцами и поставили в багажник, а сами заварили ароматнейший чай с ягодой в термосе, перед этим вскипятив воду на костре. Где-то вдалеке кричала кукушка, сквозь зеленую лесную крону блестели лучи идущего на закат солнца, а под ногами лежали уже успевшие опасть листочки… а какой аромат стоял, боги мои, боги! Такие вот у меня главные впечатления недели. А у вас? Найдется что вспомнить? Пока думаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего любимого края.

Заблудиться на Пике Любви... это не про секс или романтику, это про горы

По инф. Восток-Телеинформа   
22.05.2019

В Бурятии парень с девушкой - двое жителей Иркутска заблудились на «Пике любви». Сигнал от потерявшихся молодых людей поступил на пульт дежурного Бурятской республиканской поисково-спасательной службы накануне, 21 мая, в 21 час 15 минут. Так, на обратном пути с горы «Пик любви»  они заблудились на тропе и не могли самостоятельно выбраться, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Республиканское агентство ГО и ЧС.

Заблудиться на Пике Любви... это не про секс или романтику, это про горы

Через два часа спасатели прибыли в поселок Аршан. Связь с потерявшимися осуществлялась при помощи мобильного телефона, однако во время поисков телефон выключился. «Спасатели около двух часов, практически на ощупь, искали людей. В 1:55 молодые люди были найдены, их подняли при помощи специального альпинистского оборудования», - рассказали спасатели.

Они были эвакуированы в поселок Аршан. Состояние иркутян удовлетворительное, угроз здоровью нет.

Напомним, ранее в Бурятии спасатели вывели из леса двух заблудившихся женщин. 2 марта в 18:50 на пульт дежурного Бурятской республиканской поисково-спасательной службы поступило сообщение о женщинах, которые совершали пеший переход от села Мостовка до перевала Пыхта Прибайкальского района. По указанным женщинами координатам из Улан-Удэ выехал поисково-спасательный отряд №1 в составе 4 человек. В результате поисков женщины были обнаружены и в сопровождении спасателей выведены на трассу. В городе их осмотрели  врачи скорой помощи. Состояние женщин удовлетворительное, угроз здоровью нет.

По инф. Восток-Телеинформа

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске