А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: телескопы для деревень, эксперимент с полевками и выигрыш в «Столото»

Эта зима в России точно запомнится многим. В первую очередь, конечно, жителям Москвы и Санкт-Петербурга. Снега москвичи и петербуржцы пока толком так и не увидели, но зато весь декабрь и январь смогли ходить в весенних пальто, гулять по зеленому лесу, или, выбравшись в городские парки, любоваться одуванчиками, примулами, бабочками и божьими коровками. Завидую ли я им? Ну, разве что немного, потому что в Сибири снега, как всегда, хоть отбавляй. Смотрится он, конечно, красиво, но есть в таком снежном изобилии и свои недостатки. Вот, например, автомобилистам снег приносит сплошные трудности, ведь на дорогах образуются такие глубокие колеи, выбираться из которых – тот еще квест. Пешеходам приходится несладко, когда наступает потепление. Снег превращается в кашу и скорость передвижения по тротуарам заметно падает, так и идешь, еле-еле передвигая ногами. А вот кому снег приносит неподдельную радость – так это детям. Сколько снеговиков они слепили за зиму во дворе – не счесть! А с каким энтузиазмом малыши строят в сугробах пещеры! Признаться честно, хотелось бы хотя бы на денек снова стать ребенком и смотреть на мир такими же глазами, полными восторга и волшебства. А для этого надо, как минимум, выбросить из головы все проблемы. Попробуем? А помогут нам в этом хорошие весточки из нашего края!

Ждем боевые космолеты от Рогозина, докладывают об изобретении радикального движка

По инф. polit.ru   
19.11.2019

Роскосмос запатентовал двигатель для самолета, который способен кратковременно летать с гиперзвуковой скоростью и запускать ракеты в космос, сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на Роспатент.

«Роскосмос» изобрел двигатель для «космолета»

Изобретение представляет собой комбинированный двигатель, который совмещает возможности воздушно-реактивного двигателя и жидкостного ракетного двигателя. Согласно описанию, изобретение «может быть использовано для создания авиационно-космической системы горизонтального старта или же для создания самолета, который будет иметь возможность осуществлять кратковременный полет с гиперзвуковой скоростью».

Двигатель предназначен для использования в основном на самолете-разгонщике. Он должен взлетать с аэродрома, набирая скорость до шести Махов (7159,54 км/ч), что позволит запускать со своего борта в космос ракету. В США и Великобритании ведутся аналогичные работы по созданию комбинированного двигателя по программе SABRE. В описании изобретения отмечается, что зарубежная разработка имеет более сложную схему двигателя, чем российская.

  • Ученые с середины прошлого века, разрабатывают технологии, которые дают возможность вывести груз в космос посредством «воздушного старта», т.е. запуск ракеты с самолета, дирижабля или экраноплана, которые находятся в полете. Но почти за 70 лет только единицы проектов были успешными.
  • 7 ноября головной институт Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» — ЦНИИмаш создал центр по исследованию и освоению планет и тел Солнечной системы.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске