А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение путешественников в горах, самый лучший нейрохирург и культурные успехи

Начало лета выдалось дождливым. Синоптики говорят, что в этом виноваты атмосферные воздушные вихри, которые несут нам кучевые облака, дожди и грозы. Но стоит чуть подождать, буквально дней десять, и погода выправится. Сибирякам обещают устойчивые 25 градусов тепла, ласковое солнце и хорошее настроение. Что там будет в июле и августе, понятно пока не очень, но эти июньские деньки точно надо провести с пользой. Успеть получить свою порцию солнечного витамина D, покататься на велосипеде, самокате, устроить семейный пикник на пляже. Только вот купаться пока рано, все-таки стоит дождаться начала июля. А в пасмурных днях есть своя прелесть, согласитесь? Ведь именно сейчас можно рассекать по лужам в своих любимых резиновых сапогах и не страдать от изнуряющей жары. А еще такая погода по нраву нашим лесам, ведь чем меньше жары – тем меньше лесных пожаров. Поэтому во всем есть свои плюсы, природа сама знает, как ей лучше. А теперь – к хорошим новостям!

Ждем боевые космолеты от Рогозина, докладывают об изобретении радикального движка

По инф. polit.ru   
19.11.2019

Роскосмос запатентовал двигатель для самолета, который способен кратковременно летать с гиперзвуковой скоростью и запускать ракеты в космос, сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на Роспатент.

«Роскосмос» изобрел двигатель для «космолета»

Изобретение представляет собой комбинированный двигатель, который совмещает возможности воздушно-реактивного двигателя и жидкостного ракетного двигателя. Согласно описанию, изобретение «может быть использовано для создания авиационно-космической системы горизонтального старта или же для создания самолета, который будет иметь возможность осуществлять кратковременный полет с гиперзвуковой скоростью».

Двигатель предназначен для использования в основном на самолете-разгонщике. Он должен взлетать с аэродрома, набирая скорость до шести Махов (7159,54 км/ч), что позволит запускать со своего борта в космос ракету. В США и Великобритании ведутся аналогичные работы по созданию комбинированного двигателя по программе SABRE. В описании изобретения отмечается, что зарубежная разработка имеет более сложную схему двигателя, чем российская.

  • Ученые с середины прошлого века, разрабатывают технологии, которые дают возможность вывести груз в космос посредством «воздушного старта», т.е. запуск ракеты с самолета, дирижабля или экраноплана, которые находятся в полете. Но почти за 70 лет только единицы проектов были успешными.
  • 7 ноября головной институт Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» — ЦНИИмаш создал центр по исследованию и освоению планет и тел Солнечной системы.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске