А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: самые разные ангелы, новый детский сад и чудесное спасение из огня

Хорошо, когда есть возможность почаще выбираться в кафе и рестораны. Порой попадаешь в такие заведения, что ни дать ни взять будто переносишься в уголки разных стран – в суетливый аутентичный Китай, в атмосферную Италию или колоритную Турцию. Стилизованный интерьер, гастрономия, переносящая на тысячи километров музыка – и вот ты уже словно не в Иркутске, а бредешь по узкой улочке какого-нибудь итальянского городка, скажем, Кастельсардо или рыбацкой деревеньки Вернацца. А может,гуляешь по Флоренции или Болонье. Вокруг черепичные крыши, средневековые площади, роскошные дворцы и храмы. В воздухе витает аромат свежей выпечки и пекарни так и зовут отведать хрустящую чиабатту. Так вот, на этой неделе открыла для себя новое заведение в городе – и как будто бы провела пару часов в Италии. Было вкусно, недорого, а главное, атмосфера ресторанчика была такой располагающей, что уходить оттуда решительно не хотелось. Пришлось собрать всю солю в кулак и поспешить домой, где совсем не Италия, но, в общем, не менее уютно и тепло. Теперь в списке ближайших мест для посещения – один немецкий паб, французская пекарня и кафе китайской кухни. Надеюсь, они тоже не подведут. А вы когда последний раз были в заведениях родного города? Решительно рекомендуем наведаться! А теперь – к хорошим новостям!

Только хорошие новости: «пробка, пока!», помощь на дороге и весь этот космос

Ольга Максимова   
12.10.2018

Прогулялась в минувшие выходные по ботаническому саду. Листва под ногами цвета шагреневой кожи, деревья приветствуют во всей наготе на фоне синего неба. И думаешь: надо было сюда прийти раньше, что делать сейчас? Но верный друг вдруг с сияющими глазами предлагает найти кленовую аллею. Листья уже опали и мягкой позолотой лежат на холодной земле. Рядом красными бусинами висят ягоды барбариса и калины. На уссурийской груше каким-то чудом остались плоды – две-три груши. Тянешься, срываешь – какие вкусные, и не кислые совсем! А красиво как вокруг! Это я к чему? К тому, что в минусах всегда можно найти и плюсы. Во втором обзоре добра и позитива редакция «Бизнес-ланча» подготовила для своих читателей то, что сможет если не улыбнуть, то воодушевить.

Напомним, проект «Хорошие новости» стартовал на «Бизнеса-ланче» неделю назад. В минувшем выпуске мы тоже рассказали массу всего интересного, а главное, позитивного, чего только стоило известие о запуске прямых рейсов из Иркутска во Вьетнам в конце ноября. Спойлер – цены вполне приятные.

Напомним, проект «Хорошие новости» стартовал на «Бизнеса-ланче» неделю назад.

Начнем с главного. С 11 октября закончились бесконечные пробки на левом берегу в районе госуниверситета. Рабочие закрыли участок на объездной дороге Университетский-Первомайский на капитальный ремонт 29 сентября. Работали, как говорят в мэрии, усердно – опередили сроки сдачи на четыре дня. Иркутяне страдали и стояли в часовых пробках, добирались до дома через другие микрорайоны. Но зато заменили трубы, уложили новый асфальт, ещё и высадят здесь тополя, липы, ели и ясени.

Дорога – место непредсказуемое, разное может случиться. И всегда хочется надеяться, что, даже если заглохнешь или ещё какая поломка выйдет, кто-нибудь остановится и придёт на помощь. Вот пример – на этой неделе иркутяне помогли дальнобойщику из Симферополя Олегу Клименко. Мужчина перевозил почти четыре десятка коней из Читы в Канск. Около посёлка Култук один из коней в фургоне упал. Мужчина поднял коня, но оступился и упал сам. Ему помогла семейная пара – иркутяне вызвали скорую, и нашли водителя, который сел за руль фуры и довёз дальнобойщика до Канска. Соцсети сильно выручают, конечно. «Спасибо, иркутяне, никогда не забуду вашей доброты», – написал потом Олег.

 иркутяне помогли дальнобойщику из Симферополя Олегу Клименко. Мужчина перевозил почти четыре десятка коней из Читы в Канск.

Поехали дальше – теперь очередь новостей из мира материального. Областные парламентарии в начале уходящей недели предложили сделать доплаты к пенсиям пожарных и спасателей. Сумма составит пять тысяч рублей. Таким образом парламентарии хотят, во-первых, сохранить кадры, а во-вторых, повысить престиж профессии. Деньги лишними не бывают, правда ведь? И мы так думаем.

Приготовили мы для вас и пару хороших вестей из мира космоса. Любителей астрономии порадует, что издательство «АСТ» выпустило книгу иркутского учёного Сергея Язева «Лекции о Солнце». На страницах книги автор рассказывает о том, как изучали солнце четыреста лет назад и как исследуют его сейчас, что достоверно, а что – нет в старых гипотезах. Затронул Сергей Язев и процессы, которые происходят на этой звезде нашей галактики.

На страницах книги автор рассказывает о том, как изучали солнце четыреста лет назад и как исследуют его сейчас, что достоверно, а что – нет в старых гипотезах.

Тем, кто ещё только начинает интересоваться устройством солнечной системы, нужно непременно посетить музей космонавтики. Он открылся в школе №33 поселка Молодежный Иркутского района. Не смог пройти мимо этого события 84-летний космонавт Алексей Леонов. Помните, это он первым вышел в открытый космос и пробыл там целых 12 минут! Леонов подарил музею экземпляр книги со своим автографом и самыми добрыми пожеланиями.

В конце сентября в Иркутске проходил кинофестиваль «Человек и природа». На открытии была красная дорожка, фильм о Вампилове «Облепиховое лето» и много чего ещё. Если вы все пропустили, то спешим обрадовать, что фильмы-участники фестиваля можно будет увидеть в октябрьские выходные в «Доме кино» совершенно бесплатно. Упущенным возможностям – смелое «нет»!

Теперь о музыке. 10 октября в иркутском «Доме актера» открыл концертный сезон коллектив «Доктор Джаз». Музыканты подготовили программу «Возвратясь из дальних странствий». Услаждать слух джазовыми обработками известнейших композиций иркутяне смогут до конца мая. Strangers in the night…

И напоследок – о Байкале. О нём можно говорить бесконечно, но будем лаконичны: туристы назвали Байкал одним из самых притягательных мест России. В компании с ним – Эльбрус и Камчатка. И, хотя Камчатка, по данным опроса на сайте Skyscanner, ненамного обогнала озеро по числу голосов, мы-то знаем, что оно лучшее.

И напоследок – о Байкале. О нём можно говорить бесконечно, но будем лаконичны: туристы назвали Байкал одним из самых притягательных мест России.



 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске