А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Только хорошие новости: спасение жизни на борту, самый лучший Уругвай и привет из ТЮЗа

Ольга Максимова   
11.11.2018

Неделя пролетела как никогда стремительно. Ваш автор в поисках вдохновения сходила на «Богемскую рапсодию», ту самую, что о группе Queen и Фредди Меркьюри. В разгар рабочей пятницы на показ собрался полный зал, который посмотрел фильм на одном дыхании. Пошли титры, из зала по лестнице аккуратно, держась за руки, спустились две бабули, с согбенными спинами, но не теряющие энтузиазма. «Моим детям нравится Queen. А как по мне, так на любителя», — шепнула одна на ухо другой. И сразу улыбнуло. Или вот, например, в детской поликлинике охранник. Дядя с усами, который явно уже перешагнул полувековой рубеж, прошёл с кружкой кофе из подсобки на своё место, напевая «Умчи меня олень, в свою страну оленью, где сосны рвутся в небо...». И как всегда убеждаешься, что позитивный настрой создают такие вот мелочи. Нынешние выходные - с плюсовой температурой, можно одеться потеплее, взять с собой горячий чай или глинтвейн и отправиться на прогулку по КБЖД. Можно рвануть в Листвянку или прогуляться по курорту Ангара, если вы так и не собрались туда за все лето. Сфотографировать Иркут, покормить уже сменивших шубку белок, насладиться такой прозрачной ноябрьской синевой неба. ...Для подогрева настроения — расскажем о хороших новостях этой недели.

Больше всего на уходящей неделе, пожалуй, обрадовало известие о спасении жизни человека на борту самолёта. 2 ноября во время перелета из Иркутска в Москву стало плохо 73-летнему пассажиру. У пожилого человека резко упало давление, планировалась экстренная посадка в Екатеринбурге. В салоне находился врач «Байкал-Энергии» Александр Колпашников. Он заставил мужчину съесть шоколадку с очень крепким чаем. Затем каждые 15 минут он замерял давление, через 30 минут оно начало подниматься и стал прощупываться пульс. «Стало очевидно, что ситуация уже не столь критична, и было принято решение отказаться от планировавшейся на тот момент экстренной посадки», — рассказал Колпашников и признался, что не считает себя героем.

Полиция рассказала о том, что недавно в Иркутске выбрали лучшего кинолога. Им стала Наталья Толстых и её немецкая овчарка по кличке Уругвай. Собака мастерски умеет находить наркотики. Кроме того, в конце сентября иркутянка вместе с Уругваем на конкурсе в Вологде вошли в пятерку сильнейших кинологов региональных главков. Гордимся!

Хорошие новости из мира туризма. Представители «Большой Байкальской тропы» рассказали, на что потратят 10 миллионов рублей, которые удалось выиграть в конкурсе фонда президентских грантов. Так вот, часть суммы пойдёт на ремонт всеми любимой тропы из Листвянки в Большое Голоустное, также продолжится работа над маршрутом до бухты Песчаной.

Любителей сплавов по Иркуту воодушевит сообщение о том, что недалеко от села Шаманка строят базу отдыха для туристов. Инициатором выступил егерь Иван Рудаков. Главное — сохранить природу, считает он. В последнее время туристы стали часто выбрасывать в окрестностях Иркута мусор и жечь костры. А ещё Шаманка претендует на звание «Самой красивой деревни России».

Любителей сплавов по Иркуту воодушевит сообщение о том, что недалеко от села Шаманка строят базу отдыха для туристов.

Маленьких иркутян, наверняка, обрадует, сообщение о том, что в ТЮЗе имени Александра Вампилова поставили мюзикл «Волшебник страны ОZ». Пресс-служба театра называет эту постановку «волшебством для всей семьи».

Радостное известие пришло из «Иркутского зоосада». Организация победила в конкурсе фонда президентских грантов и выиграла больше 2 миллионов рублей. Деньги направят на социальную реабилитацию и адаптацию сирот и детей-инвалидов с помощью зоотерапии. Кролики и лисы спешат на помощь, смайл.

Напоследок ещё чуточку добра, ведь его много не бывает. Благотворительный фонд «Дети Байкала» запустил в Иркутске социальную акцию «Давай дружить».

Воспитанники детских домов нарисовали рисунки, в которых рассказали о своих мечтах. Их перенесли на футболки. Можно сделать этот мир чуточку лучше, просто купив себе одну из них. Пожертвования пойдут на поддержку проекта фонда под названием «Наставник».

И не пропустите последний тёплый уикенд!

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске