А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Осторожно! В этом году лед на Байкале аномально тонкий и неравномерный

По инф. Телеинформа   
03.02.2020

В этом году из-за избытка снега на Байкале наблюдаются аномальные явления в процессе ледостава.

Осторожно! В этом году лед на Байкале аномально тонкий и неравномерный

Вот уже начало февраля, а в центральной части озера лед по-прежнему непрочный, сообщает пресс-служба Байкальского поисково-спасательного отряда.

Подразделения Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России расположены по периметру озера Байкал от самой северной его оконечности до южной. Ведется постоянный мониторинг ледовой обстановки. По наблюдениям спасателей процесс нарастания льда в этом году идет медленнее обычного. На севере и в центральной части озера сразу после ледостава выпало большое количество осадков. Тяжелая масса снега препятствует активному образованию льда. Кристаллизовавшись, она создает эффект термоподушки.

В среднем лед значительно тоньше, чем характерно для этого времени года, кроме того, он весьма неоднороден. На севере и в центральной части озера на достаточном удалении от берега встречаются мокрые наледи и пропарины. Участки со льдом толщиной два-три см опасны тем, что во время движения их невозможно заметить.

В северной части озера по направлению от Северобайкальска до горячих источников Хакусы в центральной части Байкала очень тонкий лед – около трех сантиметров. От мыса Нижнее Изголовье (полуостров Святой Нос) по направлению к мысу Хобой (остров Ольхон) наблюдаются обширные участки тонкого льда от пяти сантиметров и меньше. В связи с этим автотуристов просят воздержаться от путешествий по этому популярному маршруту.

– Из-за большой площади и глубины поиск и подъем пропавших и погибших людей часто не представляется возможным, – отмечают спасатели.

Они также сообщают, что ледовая обстановка на озере меняется очень быстро:

– Еще два дня назад спасатели спокойно проезжали на спецтехнике от поселка Листвянка до поселка Большое Голоустное. По результатам профмероприятия, проведенного 30 января, установлено: от мыса Лиственничного в море уходят несколько трещин, от мыса Толстого до мыса Соболева – большая трещина с водой, шириной от одного до двух метров. И так по всему озеру.

Зимой 2019-2020 спасатели Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России дважды выезжали на работы, связанные с провалами автомобилей под лед. Есть пострадавшие, один из которых погиб.

– Ожидаемые морозы, возможно, только усугубят ситуацию. Видимая надежность льда может сыграть злую шутку. Не рискуйте напрасно, – предупреждают спасатели.

По инф. Телеинформа

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске