А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Иркутский блогер оценил #вятскийквас

19.01.2015

В конце прошлого года вятский квас стал одним из трендов российского интернета. Про него пошутили и, какжется, забыли. Но иркутский блогер Егор Шорин пошел дальше и раздобыл немного легендарного напитка.

Своими отзывами он поделился в блоге, а «Бизнес-Ланч» не смог устоять перед соблазном показать вам этот эксперимент.

«Говорят, язык до Киева доведет, а до куда могут довести соц. сети? До Вятского Кваса, уж точно, проверено! =)

Предыстория предыстории

18 декабря 2014 года журналист из Вятки пожаловался В.В.П. на то, что крупные сети отказываются работать с местными производителями безалкогольных напитков, продукция которых на порядок вкуснее и полезнее известных брендов. Я думаю, вопрос не получил бы такой резонанс, если бы репортёр не имел заторможенную речь и не выглядел как пьяный. Дело в том, что журналист пережил два инсульта.

Предыстория

19 декабря я написал пост в FB с просьбой прислать мне бутылочку «Вятского» хлебного напитка, если вдруг у кого-то есть такая возможность.

Оксана Молчанова, без лишних слов, спросила адрес и выслала квас посылкой. Оксана – вам от лица читателей аплодисменты. От меня - большое спасибо и обратная посылка с интересностями из города Иркутска.

А потом Новый год! )) Но, посылка всё-таки пришла, 13 января я её получил. Кстати, когда я получил посылку получил вот такое уведомление на своё Android устройство, а вы говорите Почта России - не современная))

Наконец, про квас

И вот друзья вы дошли до того момента, когда я распаковал посылку.

В посылке оказался не только «Вятский», но ещё и «Уржумский квас», в комментариях к посту о посылке, многие отметили, что он даже вкуснее Вятского. У меня появилась возможность проверить или опровергнуть, в общем вот эти три бутылочки.

Обратите внимание, у «Вятского» кваса срок годности целых 6 месяцев, а у «Уржумского» – всего 50 суток.

«Уржумский» более светлый, я бы сказал янтарный цвет.

Теперь про вкус. Понимаю, что всё это субъективно. Для чистоты эксперимента, я привлек к испытаниям беременную жену (продукт же здоровый). Вот наши вкусовые ощущения:

Вятский

Я

Цвет: 4

Вкус: 4

Послевкусие: 5

Кока-кола или квас: Квас

Жена

Цвет: 5

Вкус: 4

Послевкусие: 3

Кока-кола или квас: Кока


Уржумский

Я

Цвет: 3

Вкус: 3

Послевкусие: 3

Кока-кола или квас: Кока

Жена

Цвет: 3

Вкус: 3

Послевкусие: 4

Кока-кола или квас: Кока

 

* в голове мы представили вкус и другие факторы идеального кваса и пытались ориентироваться на воображаемый эталон

** есть вариант "квас и Кока". Вариантов "не пить", "пить что-то другое" - нет.

Изначально я хотел сравнить квас с нашим Иркутским, но не нашел в продаже квас вообще ни в каких вариантах».

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске