А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: Байкальский заповедник без мусора, благоустройство Иркутска и госпремия Галины Медведевой

Иван Бунин говорил, что человеку для счастья нужна интересная работа, любовь и возможность путешествовать. С этим трудно не согласиться. Когда работа не в тягость, то и на мир смотреть веселее. Об этом утром думала я, пытаясь проснуться в 6:30. Льняные желтые шторы на окнах уже вовсю пропускали солнечный свет, за окном щебетали птицы, а ласковое одеяло никак не хотело выпускать из объятий. Но когда знаешь, что впереди ждут дела, за которые всегда берешься с улыбкой и энтузиазмом, то выбираться из пут кровати чуть легче. Вот и сегодня. Или, скажем, вторая потребность – любовь. Тут тоже не поспоришь – возможность находиться рядом с родными и любимыми – уже огромное счастье. И пусть они иногда ворчат или подкладывают «небольших свинок», все равно ведь знаешь – они не со зла. Главное, что здоровы. Да и вообще, если беды обходят вашу семью стороной – это уже априори счастье. Наконец, третье – возможность путешествовать. Да, для Европы, Юго-Восточной Азии или любимой многими Турции сейчас не самое подходящее время. Да и на Черное море, может быть, рискнут отправиться не все. Но зато это повод для изучения ближайших окрестностей. Например, я обнаружила недавно не так далеко от дома чудную небольшую протоку с утками. По вечерам мы устраиваем там пикник, провожая лучи июньского солнца. И это тоже здорово! А теперь – к хорошим новостям из родного края.

Иркутский блогер оценил #вятскийквас

19.01.2015

В конце прошлого года вятский квас стал одним из трендов российского интернета. Про него пошутили и, какжется, забыли. Но иркутский блогер Егор Шорин пошел дальше и раздобыл немного легендарного напитка.

Своими отзывами он поделился в блоге, а «Бизнес-Ланч» не смог устоять перед соблазном показать вам этот эксперимент.

«Говорят, язык до Киева доведет, а до куда могут довести соц. сети? До Вятского Кваса, уж точно, проверено! =)

Предыстория предыстории

18 декабря 2014 года журналист из Вятки пожаловался В.В.П. на то, что крупные сети отказываются работать с местными производителями безалкогольных напитков, продукция которых на порядок вкуснее и полезнее известных брендов. Я думаю, вопрос не получил бы такой резонанс, если бы репортёр не имел заторможенную речь и не выглядел как пьяный. Дело в том, что журналист пережил два инсульта.

Предыстория

19 декабря я написал пост в FB с просьбой прислать мне бутылочку «Вятского» хлебного напитка, если вдруг у кого-то есть такая возможность.

Оксана Молчанова, без лишних слов, спросила адрес и выслала квас посылкой. Оксана – вам от лица читателей аплодисменты. От меня - большое спасибо и обратная посылка с интересностями из города Иркутска.

А потом Новый год! )) Но, посылка всё-таки пришла, 13 января я её получил. Кстати, когда я получил посылку получил вот такое уведомление на своё Android устройство, а вы говорите Почта России - не современная))

Наконец, про квас

И вот друзья вы дошли до того момента, когда я распаковал посылку.

В посылке оказался не только «Вятский», но ещё и «Уржумский квас», в комментариях к посту о посылке, многие отметили, что он даже вкуснее Вятского. У меня появилась возможность проверить или опровергнуть, в общем вот эти три бутылочки.

Обратите внимание, у «Вятского» кваса срок годности целых 6 месяцев, а у «Уржумского» – всего 50 суток.

«Уржумский» более светлый, я бы сказал янтарный цвет.

Теперь про вкус. Понимаю, что всё это субъективно. Для чистоты эксперимента, я привлек к испытаниям беременную жену (продукт же здоровый). Вот наши вкусовые ощущения:

Вятский

Я

Цвет: 4

Вкус: 4

Послевкусие: 5

Кока-кола или квас: Квас

Жена

Цвет: 5

Вкус: 4

Послевкусие: 3

Кока-кола или квас: Кока


Уржумский

Я

Цвет: 3

Вкус: 3

Послевкусие: 3

Кока-кола или квас: Кока

Жена

Цвет: 3

Вкус: 3

Послевкусие: 4

Кока-кола или квас: Кока

 

* в голове мы представили вкус и другие факторы идеального кваса и пытались ориентироваться на воображаемый эталон

** есть вариант "квас и Кока". Вариантов "не пить", "пить что-то другое" - нет.

Изначально я хотел сравнить квас с нашим Иркутским, но не нашел в продаже квас вообще ни в каких вариантах».

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске