А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: нужный светофор, благоустройство Байкальска и спасение туристов

Майские праздники еще не закончились – вперед нас ждут три выходных, с 8 по 10 мая. С погодой иркутянам этой весной отчаянно не везет. Весь апрель на небе переключали кнопки: то режим холодного ветра, то снежной крупы, то яркого солнца и рваных облаков. Май, похоже, не хочет нынче особо отличаться от своего братца апреля. Казалось бы, уже давно за городом должен был начать распускаться багульник, на городских аллеях и в парках цвести яблоня, но на бутоны пока и намека нет. Зато осадков в изобилии. Но знаете, что? У природы точно есть свой, никому неведомый, план действий, и лето, конечно, наступит, и будет жарким, нужно только еще немного подождать. Чтобы было не скучно, можно отправиться в магазины и купить себе несколько обновок, например, юбку, удобные туфельки, а мужчин обрадует летняя шляпа, шлепанцы и терракотовые шорты. Освежите прическу, возьмите новый легкий парфюм и послушайте любимую музыку, а там и распогодится, обязательно. А еще у нас есть для вас подборка хороших новостей, которые тоже помогут скрасить время в ожидании тепла.

Мы, иркутяне
  • На миру и КПРФ красна

    Сергей Шмидт

    Как говорится, рискуя на себя навлечь… В общем, я из тех, кому понравилось изначальное оформление города И. ко Дню победы в цветах «чистого неба». Мне показалось правильным такое напоминание о том, что главное в любой «священной войне» это не сама война, а мир, который удается завоевать её ценой. Главное это возвращение миллионам людей возможности жить обычной жизнью, не посылая своих сыновей и дочерей в окопы и в тыл врага (пусть их именами никто и не назовет пионерские отряды).

Иркутский блогер оценил #вятскийквас

19.01.2015

В конце прошлого года вятский квас стал одним из трендов российского интернета. Про него пошутили и, какжется, забыли. Но иркутский блогер Егор Шорин пошел дальше и раздобыл немного легендарного напитка.

Своими отзывами он поделился в блоге, а «Бизнес-Ланч» не смог устоять перед соблазном показать вам этот эксперимент.

«Говорят, язык до Киева доведет, а до куда могут довести соц. сети? До Вятского Кваса, уж точно, проверено! =)

Предыстория предыстории

18 декабря 2014 года журналист из Вятки пожаловался В.В.П. на то, что крупные сети отказываются работать с местными производителями безалкогольных напитков, продукция которых на порядок вкуснее и полезнее известных брендов. Я думаю, вопрос не получил бы такой резонанс, если бы репортёр не имел заторможенную речь и не выглядел как пьяный. Дело в том, что журналист пережил два инсульта.

Предыстория

19 декабря я написал пост в FB с просьбой прислать мне бутылочку «Вятского» хлебного напитка, если вдруг у кого-то есть такая возможность.

Оксана Молчанова, без лишних слов, спросила адрес и выслала квас посылкой. Оксана – вам от лица читателей аплодисменты. От меня - большое спасибо и обратная посылка с интересностями из города Иркутска.

А потом Новый год! )) Но, посылка всё-таки пришла, 13 января я её получил. Кстати, когда я получил посылку получил вот такое уведомление на своё Android устройство, а вы говорите Почта России - не современная))

Наконец, про квас

И вот друзья вы дошли до того момента, когда я распаковал посылку.

В посылке оказался не только «Вятский», но ещё и «Уржумский квас», в комментариях к посту о посылке, многие отметили, что он даже вкуснее Вятского. У меня появилась возможность проверить или опровергнуть, в общем вот эти три бутылочки.

Обратите внимание, у «Вятского» кваса срок годности целых 6 месяцев, а у «Уржумского» – всего 50 суток.

«Уржумский» более светлый, я бы сказал янтарный цвет.

Теперь про вкус. Понимаю, что всё это субъективно. Для чистоты эксперимента, я привлек к испытаниям беременную жену (продукт же здоровый). Вот наши вкусовые ощущения:

Вятский

Я

Цвет: 4

Вкус: 4

Послевкусие: 5

Кока-кола или квас: Квас

Жена

Цвет: 5

Вкус: 4

Послевкусие: 3

Кока-кола или квас: Кока


Уржумский

Я

Цвет: 3

Вкус: 3

Послевкусие: 3

Кока-кола или квас: Кока

Жена

Цвет: 3

Вкус: 3

Послевкусие: 4

Кока-кола или квас: Кока

 

* в голове мы представили вкус и другие факторы идеального кваса и пытались ориентироваться на воображаемый эталон

** есть вариант "квас и Кока". Вариантов "не пить", "пить что-то другое" - нет.

Изначально я хотел сравнить квас с нашим Иркутским, но не нашел в продаже квас вообще ни в каких вариантах».

 
ПРОСТО ХИХИКС
Статьи про животных
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2021-05-12-02-30-34
Институт экологии растений и животных уральского отделения РАН сообщил о гибели тысячи диких и домашних оленей из-за погодных аномалий.
2021-05-12-01-35-56
Голливуд известен как место, где перед актёром стоит простой выбор: подчиниться воле начальников на съемочной площадке или вернуться в свою глухомань. Существует крайняя точка зрения, согласно которой все начинающие голливудские актёры, в сущности, являются сексуальными рабами. Чтобы исправить эту ситуацию, в киноиндустрии ввели особую практику: координацию интимности.
2021-05-11-09-44-15
Стоимость размещения на российских курортах грядущим летом будет повышаться из-за высокого спроса и роста издержек туриндустрии. Об этом в интервью «Российской газете» заявил президент Общероссийского союза индустрии гостеприимства (ОСИГ) Грант Бабасян.
2021-05-11-08-08-43
Жители разных стран записали видео с признанием в любви к Байкалу и призывом не засорять озеро. Фразы “Забери мусор с собой!” и ”Байкал, я люблю тебя!” произнесли на восьми языках жители Германии, Бангладеша, Польши, а также Англии, Латвии, Финляндии, США и Кипра, сообщает автор экопроекта #МусорИзГоловы Чингис Болотов.
2021-05-11-07-50-31
Ещё один километр экологической образовательной тропы планируется обустроить на Сарайском пляже на острове Ольхон. Команда из проектировщиков, архитекторов и сотрудников Прибайкальского национального парка уже провели разведку, сообщает пресс-служба «Заповедного Прибайкалья».
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске