А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Иркутский блогер оценил #вятскийквас

19.01.2015

В конце прошлого года вятский квас стал одним из трендов российского интернета. Про него пошутили и, какжется, забыли. Но иркутский блогер Егор Шорин пошел дальше и раздобыл немного легендарного напитка.

Своими отзывами он поделился в блоге, а «Бизнес-Ланч» не смог устоять перед соблазном показать вам этот эксперимент.

«Говорят, язык до Киева доведет, а до куда могут довести соц. сети? До Вятского Кваса, уж точно, проверено! =)

Предыстория предыстории

18 декабря 2014 года журналист из Вятки пожаловался В.В.П. на то, что крупные сети отказываются работать с местными производителями безалкогольных напитков, продукция которых на порядок вкуснее и полезнее известных брендов. Я думаю, вопрос не получил бы такой резонанс, если бы репортёр не имел заторможенную речь и не выглядел как пьяный. Дело в том, что журналист пережил два инсульта.

Предыстория

19 декабря я написал пост в FB с просьбой прислать мне бутылочку «Вятского» хлебного напитка, если вдруг у кого-то есть такая возможность.

Оксана Молчанова, без лишних слов, спросила адрес и выслала квас посылкой. Оксана – вам от лица читателей аплодисменты. От меня - большое спасибо и обратная посылка с интересностями из города Иркутска.

А потом Новый год! )) Но, посылка всё-таки пришла, 13 января я её получил. Кстати, когда я получил посылку получил вот такое уведомление на своё Android устройство, а вы говорите Почта России - не современная))

Наконец, про квас

И вот друзья вы дошли до того момента, когда я распаковал посылку.

В посылке оказался не только «Вятский», но ещё и «Уржумский квас», в комментариях к посту о посылке, многие отметили, что он даже вкуснее Вятского. У меня появилась возможность проверить или опровергнуть, в общем вот эти три бутылочки.

Обратите внимание, у «Вятского» кваса срок годности целых 6 месяцев, а у «Уржумского» – всего 50 суток.

«Уржумский» более светлый, я бы сказал янтарный цвет.

Теперь про вкус. Понимаю, что всё это субъективно. Для чистоты эксперимента, я привлек к испытаниям беременную жену (продукт же здоровый). Вот наши вкусовые ощущения:

Вятский

Я

Цвет: 4

Вкус: 4

Послевкусие: 5

Кока-кола или квас: Квас

Жена

Цвет: 5

Вкус: 4

Послевкусие: 3

Кока-кола или квас: Кока


Уржумский

Я

Цвет: 3

Вкус: 3

Послевкусие: 3

Кока-кола или квас: Кока

Жена

Цвет: 3

Вкус: 3

Послевкусие: 4

Кока-кола или квас: Кока

 

* в голове мы представили вкус и другие факторы идеального кваса и пытались ориентироваться на воображаемый эталон

** есть вариант "квас и Кока". Вариантов "не пить", "пить что-то другое" - нет.

Изначально я хотел сравнить квас с нашим Иркутским, но не нашел в продаже квас вообще ни в каких вариантах».

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске