А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: «Ангелы мира», случай на заливе и сбор елок для зверей

Когда с самого начала года отчаянно тянет в путешествия, но в силу причин отправиться в них никак нельзя, значит пришло время открыть архивы и перебрать фотографии. Вспомнить моменты, почитать о тех местах, где был, и построить планы на те, куда добраться не успел. Вот, скажем, Абхазия. На моей личной карте впечатлений – это тот уголок, где я впервые увидела светлячков. Поймаешь в ладошку, зажмешь – смотришь, а внутри свечение. И это невероятное какое-то волшебство. Еще друзья рассказывали о том, как летом светится Черное море – оно в ночи переливается голубым светом. Для этого нужно оказаться на пляже в августе или начале сентября. За подсветку спасибо фитопланктону – мельчайшие морские простейшие светятся в период размножения. И вот именно поэтому можно возвращаться в одни и те же места в разные времена года. Плюс ко всему не всегда успеваешь посмотреть все – например, в Абхазии я так и не увидела знаменитую пещеру в Новом Афоне и не прогулялась по сосновому лесу в Пицунде. А вы, дорогие читатели? Есть у вас такие места, куда бы вы с удовольствием вернулись? Давно перебирали фотографии оттуда? Пока размышляете, расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

Мы, иркутяне
  • Как закалялась антикоррупционная сталь

    Давненько я в своих колонках не баловался… этим самым, как его, чёрта? ... «сторителлингом». Рассказами о разных иркутских людях, то бишь иркутянах. Несколько дней назад довелось мне участвовать в классическом русском разговоре на тему, можно ли что-то сделать, чтобы в отечестве нашем не воровали и не грешили совсем уж отвязной коррупцией, а если можно, что конкретно можно сделать? Разговор этот, как часто бывает меж нас, простых обывателей, а не экспертов, быстро свернул из проговаривания унылых мантр про «структурные реформы» и «развитие институтов» в гораздо более увлекательное обсуждение «общественных нравов» и таинственных законов их трансформации. Вот я и вспомнил об одном иркутянине.

Три поста ходящей недели
Наталья Надыба   
24.01.2014

Иркутский ЖЖ медленно, но верно умирает. На что надеяться – даже не знаем. Может, просто нужно больше ценить тех, кто в него еще пишет.

 
Неделя в ЖЖ: наука и жизнь
Наталья Надыба   
20.12.2013

Несмотря на то, что больше всего на этой неделе в ЖЖ обсуждали прошедшюю недавно Твиттер-премию, авторы еще не разучились творить в жанре более объемном, чем 140 символов. Писали нынче про науку и медицину.

 
Сетевая неделя: Проза ЖЖизни
Наталья Надыба   
12.12.2013

На этой неделе авторы ЖЖ были немногословны и удивительно прозаичны. Толпа виртуально-реальных девочек испекла иибирное печенье, кого-то волновала капуста, иных — стаканы, третьих — деньги.

 
Неделя слэма и путевых заметок
Наталья Надыба   
06.12.2013

На этой неделе иркутские женщины-блогеры готовили печенье, а мужчины занимались серьезными делами. То есть писали очерки о путешествии на затемение, про Ленина и отчитывались о сезоне поэтического слэма.

 
День Рождения Гребенщикова, фитнесовые и социальные идеи
Наталья Надыба   
29.11.2013

Неделя в ЖЖ прошла поз знаком 60-летия Бориса Гребенщикова. Попутно пользовталеи осмысляли социологию комменаторов современной России и всеми силами стремились к идеалам.

 
Лингвистические переживания блогеров
Наталья Надыба   
22.11.2013

На прошедшей неделе блогеры много переживали о языках — самых разных лингвистических тонкостях. Прочие волновались в разной форме за олимпийский огонь — запрет на продажу алкоголя, банерный ремонт города и прочее, прочее.

 
Про мудаков, кино и местное
Наталья Надыба   
15.11.2013

На этой неделе иркутских блогеров волновали столичные темы, но нашлосб время и для местного колорита. Обсуждали снегопады, фильм про Похабовск и немного Золушек.

 
Похабовск, грешки, грешата и местный анекдот
Наталья Надыба   
08.11.2013

На этой неделе иркутские блогеры с трудом вышли их праздничного загула и вновь в него ушли, чтобы отпраздновать день рождения блогера-тысячницы kjara_vs_corso. Меджу делом, посмотрели немного кино и подумали о грехах и творчестве.

 
Карбонарии, особенности восприятия и пара историй
Наталья Надыба   
01.11.2013

На ушедшей неделе блогеры рассказывали истории из жизни. По большей части — очень забавные.

 
Мысли про Онищенко, халяву и местное кино
Наталья Надыба   
25.10.2013

Важные мировые события обычно обходят стороной иркутский ЖЖ. У нас своих забот навалом. На ушедшей неделе упоминания удостоился только отставной Онищенко, все остальное — про местные события и переживания.

 
Уютные бложеки без баловства
Наталья Надыба   
18.10.2013

Неделя в сети была не из бурных. Великие и известные были тоже немногословны. Тем и ценней их выжжимки в этот раз.

 
Спонтанный АЖЖиотаЖЖ
Наталья Надыба   
11.10.2013

На этой неделе были вспышки на Солнце, магнитные бури и все такое прочее. Вероятно, потому и в ЖЖ народ писал много и активно. Про детей, животных и прочую ерунду.

 
В ЖЖ все по плану: Матери, Ляписы, марисане
04.10.2013

В иркутской блогосфере неделя прошла без особых чудес и даже радикальных скандалов, хоть некоторые честные блогеры и повозмущались толкучкой на концерте Ляписа Трубецкого. Надо же хоть чем-то возмущаться, когда все детские сады уже построены.

 
ЖЖ: Государство — это Я
Наталья Надыба   
27.09.2013

На этой неделе народ начал обсуждать, отчего умирает ЖЖ. Решили, что Государство — это Я. То есть, что в смерти Живого Журнала виноват каждый, кто в него не написал сегодня. Собственно, такого рода умных и рефлективных постов было много, а вот по-настоящему интересных — гораздо меньше.

 
Неделя ЖЖ: Коротко о самом главном
Наталья Надыба   
19.09.2013

На этой неделе в нашей подборке — только мысли великих. И ничего лишнего.

 
Блогеры про жизнь, хипстеров и большие науки
Наталья Надыба   
13.09.2013

Высказавшись о выборах, иркутские блогеры писали о привычном: темы возраста, кризиса его же, вегетарианстве и кабаках.

 
Неделя наболевших вопросов в ЖЖ
Наталья Надыба   
06.09.2013

На этой неделе иркутские блогеры задавались наболевшими и серьезными вопросами. Не про смысл жизни, конечно, но наряду с этим: где лежит Чебаркульский метеорит, нужны ли преподам мигалки и хорошо ли бомбить Сирию.

 
Молотов-Риббентроп, проказы светила, коварная ипотека
Наталья Надыба   
30.08.2013

В иркутский Живой журнал вернулся снова начал писать анонимный гей. А еще блогеры отпраздновали День Блога мастер-классом в библиотеке Молчанова-Сибирского. Живут весело, пишут негусто.

 
Неделя скромного блога
Наталья Надыба   
23.08.2013

29 августа в Молчановке будут отмечать День Блога. С 17.00 начнут раздавать печеньки и всех развлекать. Но пока что блогеры ушли в поля, по грибы и я не знаю, куда еще, потому что писать стали очень редко.

 
Обрезания, ювенальная юстиция и прочие глубокие мысли
Наталья Надыба   
15.08.2013

Иркутские блогеры на этой неделе переживали насчет вполне серьезных вещей. Как водится, немного прошлись по Сбербанку и, например, ювенальной юстиции.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 8
ПРОСТО ХИХИКС
звезды новости свежие
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2022-01-19-07-24-16
Новый визит-центр Прибайкальского нацпарка откроется в ближайшее время. Он расположен на маршруте «Тёмная падь-Старая Ангасолка», сообщает пресс-служба нацпарка.
2022-01-19-07-14-35
Количество преступлений в Иркутской области сократилось на 6,7% и составило 164,2 преступления на 10 тысяч населения. Статистику обсуждали на заседании коллегии в ГУ МВД по Иркутской области, которое состоялось 18 января.
2022-01-19-07-08-03
Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО проведёт 45-ю сессию в 2022 году в Казани, на котором сразу три объекта могут получить статус «наследие под угрозой». Среди них и озеро Байкал. Если это произойдёт, то это будет первый в истории случай, когда такой статус присвоит объектам в России. В пресс-службе Гринпис рассказали, какие проблемы волнуют ЮНЕСКО на Байкале.
2022-01-19-05-58-13
Председатель патриаршей комиссии РПЦ по вопросам семьи, защиты материнства и детства иерей Феодор Лукьянов предложил запретить в России концертный тур солиста Rammstein Тилля Линдеманна «Я ненавижу детей».
2022-01-19-05-49-58
В Красноярском крае нетрезвый мужчина уснул в колее железной дороги и на него наехал пассажирский поезд.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске