А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: памятник брандмайору, сирингарий в ботсаду и кино под открытым небом

В июне, когда выходишь из дома и не сильно торопишься, можно позволить себе небывалую роскошь – выстраивать свой маршрут так, чтобы заглянуть в отдельные уголки улиц, где все цветет и пахнет. Можно насладиться ароматом цветущей розовой или белой яблони, полюбоваться крупными гроздьями сирени, прикоснуться к нежным лепесткам жарков, которые кто-то принес из леса и высадил на городской клумбе. Они, конечно, смотрятся тут странно, но как будто намекают на то, что в лесу сейчас очень красиво. В июне уже можно отправиться на прогулку по Большой Байкальской тропе, где очень живописно показал свои сиреневые соцветия бадан, или приехать на Ольхон, где местами у воды еще можно увидеть снег, но в отдельные дни солнце припекает так жарко, что вскоре от него и следа не останется. В общем, дорогие друзья, главное сейчас – почаще выходить из дома несмотря на самую большую загруженность и не засиживаться на работе допоздна, иначе можно пропустить все июньские красоты. Но рассматривать их лучше при известной доле вдохновения, и в этом поможет свежий обзор хороших новостей из нашего города.

Мы, иркутяне
  • Памяти Мифа

    Сергей Шмидт

    Людям глобального мира, новым номадам, плохо понимающим, как единственную и неповторимую жизнь можно прожить в одном месте, не объяснишь, что когда проживаешь многие десятилетия в одном и том же городе, то имеешь возможность получать удовольствие от целой россыпи мыслеобразовательных эффектов. С одной стороны, ты словно смотришь длиннющую сериальную сагу, имеешь возможность наблюдать за самым интересным, что вообще есть в жизни – за тем, как меняются люди. С другой стороны, это ведь уникальное переживание – ежедневно оказываться в местах, с которыми у тебя связаны какие-то личностные переживания, возможные только в принципиально разных твоих возрастах. Грубо говоря, вот в этом месте ты толкал в песочнице машинки, а потом (много лет спустя) жарко целовался в романтической молодости или с трудом удерживал себя на ногах, перебрав лишнего, ибо романтические молодости не обходятся без избыточного алкоголя. А потом тут же праздновал новоселье коллеги, купившего квартиру в доме, который построили на месте детства и юности, а потом в будущем ты здесь возможно будешь ковылять со стариковской палочкой. То есть каждая городская локация это как штырек в детской пирамидке, на который ты нанизываешь воспоминания о случившемся с тобой в настолько содержательно разные периоды твоей жизни, что иногда кажется, что это с разными людьми происходило, просто каким-то чудом собралось – от разных людей! – в твоей голове.

Как сделать подарок… себе
Vlad DeMeshkoff   
18.12.2012

Приближается Новый год и каждый первый из нас уже сбился с ног в поисках подходящего подарка для своих родных и близких. Мало того, что смущают толпы покупателей, так еще и выбрать «правильно» неимоверно сложно. Но выход есть. Главное – правильный подход…

 
К гадалке не ходи?
11.12.2012

Случились как-то у меня небольшие, но тревожные проблемы со здоровьем. Причем такие, которые с обычным терапевтом не решить, а нужен совет узкого специалиста. А к таким, как известно, нужно записываться заранее…

 
Мисскины страсти
Vlad DeMeshkoff   
04.12.2012

30 декабря в пятницу в нашем городе прошел финал конкурса «Мисс Иркутск 2012». И, само собой, это шоу вызвало у иркутеев весьма противоречивые мнения.

 
Встречают по одежке-2
26.11.2012

На прошлой неделе я пытался сформулировать, на какие типичные категории по стилю одежды и внешнему виду подразделяются половозрелые иркутяне мужского пола. В прокрустово ложе текста улеглись лишь пять самых характерных персонажей. Сегодня вас ждет еще пять.

 
Встречают по одежке
19.11.2012

В нашей стране такое понятие, как «мужская мода» отсутствует в принципе. К сожалению в Иркутске, да и в России вообще считается, что если мужчине хотя бы чуть-чуть не все равно как он выглядит, то он вовсе и не мужчина. И вообще скорее всего его ориентация имеет явный бирюзовый оттенок. А на какие типичные категории по стилю одежды и внешнему виду подразделяются половозрелые иркутяне мужского пола?

 
Лицом к лицу лица не увидать
Vlad DeMeshkoff   
11.11.2012

Зачем люди приходят в ресторан, кафе, клуб или бар? Разумеется, помимо «пожрать и выпить». Очевидно, что за простым человеческим общением и некой социализацией в общество. Однако в последние несколько лет эту вполне естественную потребность становится все сложнее реализовать традиционным способом.

 
Дикие люди
Vlad DeMeshkoff   
05.11.2012

Я, конечно, и раньше догадывался, что иркутяне в своей массе народ довольно дикий, но в эти «длинные» выходные пришлось насладиться их дикостью сразу на нескольких уровнях.

 
Наброс на филармонию
Vlad DeMeshkoff   
28.10.2012

В Иркутске, оказывается, есть очень много приверженцев классической музыки и приверженцев традиционных музыкальных стилей. Которые готовы отстаивать свое мнение до последней капли… пены, текущей изо рта…

 
Гламур для дур
Vlad DeMeshkoff   
21.10.2012

В Иркутске открылось одно новое заведение, которое и послужило стимулом для написания этого текста. Эмблемой данного бара является зеленое яблоко, а его стиль настолько тошнотворен, что у неглупого человека может вызвать только недоумение.

 
Учиться, учиться и учиться
Vlad DeMeshkoff   
15.10.2012

Многие люди считают, что проучившись и весело промотав свою молодость (до 25 лет), они в рутинных заботах проводят зрелость (25-50) и начинают тихо стареть и угасать бездарно и бесполезно. Однако разве обязательно наша жизнь должна быть столь унылой и предсказуемой?

 
Любопытство не порок
Vlad DeMeshkoff   
07.10.2012



У профессионального журналиста может быть много как достоинств, так и недостатков. Однако одно качество, без которого он просто не может состояться в профессии, у него быть обязано. Это любопытство. И так уж получилось, что во втором десятилетии ХХI века, оно необходимо практически вообще каждому человеку желающему не только «гореть на работе», но и полноценно отдыхать.

 
Что такое так себе и что такое неплохо-2
Vlad DeMeshkoff   
29.09.2012

Друзья часто спрашивают у меня совета, куда пойти чтобы, например выпить хорошего кофе или съесть вкусный десерт. Честно говоря подобные вопросы меня уже достали. И так как я не ресторанный каталог или журнал, то пожалуй на какое-то время пресеку использование меня в справочном контексте. Для чего собственно и составил нижеизложенный список крайностей иркутского общепита. В прошлый раз вы могли прочесть первую часть списка, а в этот раз он завершается.

 
Что такое так себе и что такое неплохо
Vlad DeMeshkoff   
22.09.2012



Друзья часто спрашивают у меня совета, куда пойти - чтобы, например, выпить хорошего кофе или съесть вкусный десерт. Честно говоря подобные вопросы меня уже достали. И так как я не ресторанный каталог или журнал, то пожалуй на какое-то время пресеку использование меня в справочном контексте. Для чего собственно и составил нижеизложенный список крайностей иркутского общепита.

 
Длиннохвостый отдых
Vlad DeMeshkoff   
15.09.2012

Несколько лет назад некие американские умники придумали одну экономическую теорию. Которая так или иначе уже начинает активно формировать развлекательный облик любого крупного города. А называется она  «теорией длинного хвоста»…

 

 
Небесплатный секс
Vlad DeMeshkoff   
07.09.2012

Сразу хочу предупредить, что сегодняшняя колонка посвящена не самой благопристойной теме. А можно даже сказать – наоборот. И, само собой, вознаграждена за это рейтингом 18+. Так что если вам меньше лет – пожалуйста, не читайте. Вдруг чему плохому научитесь.

 
Отдых на трезвую голову
Vlad DeMeshkoff   
05.09.2012

На прошлой неделе в нашем городе произошло знаменательное и, я бы даже сказал, эпохальное событие. В субботу, 1 сентября во всей столице Восточной Сибири с прилавков магазинов исчез абсолютно весь алкоголь. Причем геноциду подверглись не только вино и его более крепкие собратья, но и такие «невинные» напитки, как пиво и «ягусодержащие» коктейли. Куда же исчезли эти емкости с жидким концентратом приподнятого настроения?

 


ПРОСТО ХИХИКС
путешествия и приключения
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2021-06-15-02-14-22
Или семья, или работа: исследование показало, что мужчины, не помогающие своим жёнам по дому, зарабатывают больше подкаблучников.
2021-06-15-02-10-50
Дайвер пробыл в пасти кита 30 секунд, прежде чем его выплюнули обратно. В эти мгновения перед ныряльщиком промелькнула вся его жизнь.
2021-06-14-04-39-03
В Краснодаре следователь СК РФ отказался возбуждать уголовное дело о превышении полномочий полицейским, который на жаре приковал мужчину и женщину к столбам, чтобы они не скрылись.
2021-06-14-04-32-05
За последние шесть лет число россиян, знающих, какой именно праздник отмечается в РФ 12 июня, увеличилось с 64% до 73%. Таковы итоги опроса, проведенного социологами ВЦИОМ.
2021-06-14-04-25-11
В окружении чеченского лидера Рамзана Кадырова представителей правозащиты обвинили в похищении молодой жительницы Грозного Халимат Тарамовой. Сама девушка ранее заявила, что сбежала в соседний Дагестан и укрылась там в кризисной квартире для женщин из-за семейного насилия.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске