А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: открытие границ, пробуждение барсуков и дивные снимки

Как давно вы проводили кулинарные эксперименты, дорогие читатели? Я, например, на уходящей неделе приготовила, наверное, десяток пирогов, в основном, конечно, сладких. Среди них оказался тыквенный, который больше всего любят американцы ко Дню Благодарения, знаменитый сливовый пирог по рецепту из «Нью-Йорк Таймс», кекс с молоком, чизкейк со сгущенкой и знаменитое итальянское Тирамису. И знаете, нет ничего лучше, чем вечером видеть счастливые лица родных, которые благодарят за выпечку, уточняют детали приготовления и вообще всячески заставляют почувствовать себя кухонной феей. Только все эти кулинарные экзерсисы – это, конечно, не про взмахи волшебной палочкой, а про кропотливую работу и следование рецепту (а порой и собственной интуиции). Конечно, в будущем хочется научиться печь настоящие торты, как это делают домашние кондитеры, но здесь предстоит еще не одну собаку съесть – с пирогами все как-то легче и проще. Поэтому советую от всей души – находите хотя бы вечерок или два в неделю, чтобы готовить не потому, что надо, а для души. Это здорово отвлекает от рутины и точно дарит положительный настрой. А еще это просто вкусно! К тому же пить чай можно, параллельно читая наши добрые новости. Вперед!

Мы, иркутяне
  • Мы здесь всласть

    23 января. По иркутскому времени уже почти полночь. В Москве затухают арьергардные сражения силовиков и протестующих. Последние серьезные стычки у «Матросской тишины», в которой томится «узник совести». Ведущий телеканала «Дождь» – канал уже несколько часов на достойнейшем профессиональном уровне освещает текущие события – перечисляет предварительные итоги протестов по стране. Называет цифры задержанных в разных городах России. «В Иркутске был очень большой митинг. Сколько там задержанных? Сейчас скажу. Сейчас скажу…», – говорит ведущий. Видно, что он лихорадочно ищет, прокручивая на своем мониторе бесконечные ряды информации. Не находит. «Странно, из Иркутска нет про задержанных, ладно потом», – говорит ведущий и переходит к другим городам.

безумные новости

Как сделать подарок… себе
Vlad DeMeshkoff   
18.12.2012

Приближается Новый год и каждый первый из нас уже сбился с ног в поисках подходящего подарка для своих родных и близких. Мало того, что смущают толпы покупателей, так еще и выбрать «правильно» неимоверно сложно. Но выход есть. Главное – правильный подход…

 
К гадалке не ходи?
11.12.2012

Случились как-то у меня небольшие, но тревожные проблемы со здоровьем. Причем такие, которые с обычным терапевтом не решить, а нужен совет узкого специалиста. А к таким, как известно, нужно записываться заранее…

 
Мисскины страсти
Vlad DeMeshkoff   
04.12.2012

30 декабря в пятницу в нашем городе прошел финал конкурса «Мисс Иркутск 2012». И, само собой, это шоу вызвало у иркутеев весьма противоречивые мнения.

 
Встречают по одежке-2
26.11.2012

На прошлой неделе я пытался сформулировать, на какие типичные категории по стилю одежды и внешнему виду подразделяются половозрелые иркутяне мужского пола. В прокрустово ложе текста улеглись лишь пять самых характерных персонажей. Сегодня вас ждет еще пять.

 
Встречают по одежке
19.11.2012

В нашей стране такое понятие, как «мужская мода» отсутствует в принципе. К сожалению в Иркутске, да и в России вообще считается, что если мужчине хотя бы чуть-чуть не все равно как он выглядит, то он вовсе и не мужчина. И вообще скорее всего его ориентация имеет явный бирюзовый оттенок. А на какие типичные категории по стилю одежды и внешнему виду подразделяются половозрелые иркутяне мужского пола?

 
Лицом к лицу лица не увидать
Vlad DeMeshkoff   
11.11.2012

Зачем люди приходят в ресторан, кафе, клуб или бар? Разумеется, помимо «пожрать и выпить». Очевидно, что за простым человеческим общением и некой социализацией в общество. Однако в последние несколько лет эту вполне естественную потребность становится все сложнее реализовать традиционным способом.

 
Дикие люди
Vlad DeMeshkoff   
05.11.2012

Я, конечно, и раньше догадывался, что иркутяне в своей массе народ довольно дикий, но в эти «длинные» выходные пришлось насладиться их дикостью сразу на нескольких уровнях.

 
Наброс на филармонию
Vlad DeMeshkoff   
28.10.2012

В Иркутске, оказывается, есть очень много приверженцев классической музыки и приверженцев традиционных музыкальных стилей. Которые готовы отстаивать свое мнение до последней капли… пены, текущей изо рта…

 
Гламур для дур
Vlad DeMeshkoff   
21.10.2012

В Иркутске открылось одно новое заведение, которое и послужило стимулом для написания этого текста. Эмблемой данного бара является зеленое яблоко, а его стиль настолько тошнотворен, что у неглупого человека может вызвать только недоумение.

 
Учиться, учиться и учиться
Vlad DeMeshkoff   
15.10.2012

Многие люди считают, что проучившись и весело промотав свою молодость (до 25 лет), они в рутинных заботах проводят зрелость (25-50) и начинают тихо стареть и угасать бездарно и бесполезно. Однако разве обязательно наша жизнь должна быть столь унылой и предсказуемой?

 
Любопытство не порок
Vlad DeMeshkoff   
07.10.2012



У профессионального журналиста может быть много как достоинств, так и недостатков. Однако одно качество, без которого он просто не может состояться в профессии, у него быть обязано. Это любопытство. И так уж получилось, что во втором десятилетии ХХI века, оно необходимо практически вообще каждому человеку желающему не только «гореть на работе», но и полноценно отдыхать.

 
Что такое так себе и что такое неплохо-2
Vlad DeMeshkoff   
29.09.2012

Друзья часто спрашивают у меня совета, куда пойти чтобы, например выпить хорошего кофе или съесть вкусный десерт. Честно говоря подобные вопросы меня уже достали. И так как я не ресторанный каталог или журнал, то пожалуй на какое-то время пресеку использование меня в справочном контексте. Для чего собственно и составил нижеизложенный список крайностей иркутского общепита. В прошлый раз вы могли прочесть первую часть списка, а в этот раз он завершается.

 
Что такое так себе и что такое неплохо
Vlad DeMeshkoff   
22.09.2012



Друзья часто спрашивают у меня совета, куда пойти - чтобы, например, выпить хорошего кофе или съесть вкусный десерт. Честно говоря подобные вопросы меня уже достали. И так как я не ресторанный каталог или журнал, то пожалуй на какое-то время пресеку использование меня в справочном контексте. Для чего собственно и составил нижеизложенный список крайностей иркутского общепита.

 
Длиннохвостый отдых
Vlad DeMeshkoff   
15.09.2012

Несколько лет назад некие американские умники придумали одну экономическую теорию. Которая так или иначе уже начинает активно формировать развлекательный облик любого крупного города. А называется она  «теорией длинного хвоста»…

 

 
Небесплатный секс
Vlad DeMeshkoff   
07.09.2012

Сразу хочу предупредить, что сегодняшняя колонка посвящена не самой благопристойной теме. А можно даже сказать – наоборот. И, само собой, вознаграждена за это рейтингом 18+. Так что если вам меньше лет – пожалуйста, не читайте. Вдруг чему плохому научитесь.

 
Отдых на трезвую голову
Vlad DeMeshkoff   
05.09.2012

На прошлой неделе в нашем городе произошло знаменательное и, я бы даже сказал, эпохальное событие. В субботу, 1 сентября во всей столице Восточной Сибири с прилавков магазинов исчез абсолютно весь алкоголь. Причем геноциду подверглись не только вино и его более крепкие собратья, но и такие «невинные» напитки, как пиво и «ягусодержащие» коктейли. Куда же исчезли эти емкости с жидким концентратом приподнятого настроения?

 


БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске