А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Свежая еда: короткий сытый гид по новым заведениям Иркутска

28.08.2015

Рестораторы говорят, что до Иркутска дошла новая мода: хорошие заведения средней руки. Еще не ресторан, уже не летнее кафе. Места, где достаточно быстро обслуживают и вкусно кормят начинают теснить ресторации с золотыми унитазами и закрытые клубы. Что касается кризиса и санкций: народ в городе как хорошо питался, так и продолжает.

Итак, не претендующий на лавры эксперта и ресторанного критика корреспондент ИТГ прошелся по нескольким новым заведениям и готов рассказать, как там кормят.

Шашлык-бар «Антрекот»

Шашлык-бар без лишнего пафоса пришелся по вкусу любителям мяса без завышенных запросов. Шашлыки, шаурма, пиво по средним ценам в аккуратной атмосфере — около трехсот рублей — оказались нужны городу. Бар появился по зиме, уже успел погореть, а потом открыть летнюю терассу в ТРК «Модный Квартал» (в плана на осень — полноценное заведение). И каждый злачный вечер на неделе он битком. Кажется, секрет в мясе — бургеры и прочие радости мясоеда готовят на гриле: ты как бы попадаешь в хорошую шашлычку, но при этом не вынужден весь вечер слушать песни Круга. Просто, без лишних понтов и реально хорошее мясо. В обед здесь к шашлыку подают суп и десерт. И еще, «Антрекот» на Карла Маркса одно из немногих мест питания в центре города, которое работает круглосуточно.

Энотека «Бардо»

Снобское заведение — реинкарнация гастрономических проектов СибАтома в лучшем виде. Здесь все от и до сделано по правилу: «нормально делай — нормально будет». Винные вечера, клубы и дегустации, сеты вин по специальным ценам и тематические недели — все это для развития культуры потребления вина. Конкурентов в городе практически нет. В остальном, отличный интерьер и роскошная кухня. Наверное, мужчинам все это покажется немного вычурным, но вот всякая девушка оставит здесь свое сердце. Их бизнес-ланчи хоть и стоят выше среднего, но зато выполнены на «отлично». К слову, обеденный бокал вина стоит всего 90 рублей. «Бардо» - место, за которое не стыдно, а соседство галереи Виктора Бронштейна со скульптурами Даши Намдакова еще и предполагает некоторый светский досуг для души перед тем, как начать есть после шести.

Хинкальная номер один

Новый проект «Байкальской визы» тоже весьма демократичен. Отказ от золотого великолепия «Европы» и «Appel bar» пошел на пользу. Во-первых, хинкали действительно вкусные. Во-вторых, других хинкальных в городе все равно нет. В-третьих, это заведение и их салат из редьки пришлось по душе маме автора этих строк, а это дорогого стоит. Ну и последний аргумент «за» - ценовая политика. 500 рублей на двоих — вполне достаточная сумма для того, чтобы нормально поужинать. Из минусов, которые отмечают в отзывах: слегка хромающий сервис.

Кафе «Бууза»

Еще один пример из серии: красиво делай — хорошо будет. Это первая в городе хипстерская позная. Собственно, и единственная в своем роде. Казалось бы, идея просилась давно: взять за основу классическую позную с бухлером и чебуреками и красиво ее оформить. Еще и расположение выбрать гламурное. «Бууза» на верхней набережной — тот самый случай. Стильное меню с бухлером, черными позами и смузи. А цены как нормальной позной: буузы по 40 рублей, салат за 120 рублей и так далее. Разумеется, по вечерам кафе забито до отказа. В чистоте и красоте кушать приятно. Тем более, что выбор поз отличный: рубленые, жареные, с мясом дичи, классические, черные и так далее. Чебуреки здесь если не конских размеров, то на маленького пони точно тянут, а классические блюда кочевых народов соседствуют с печеньем «Орео» и разноцветными детскими пельмешками. Все очень красиво, но вот вкус пока что средний. Надеюсь, дело не в том, что буузы лучше идут в кафе с равно грязными поваром и клеенкой. Или дело в глутамате натрия? Позы пресноваты, в салате чересчур много майонеза, в сагудае — соли. Зато инстаграм еды у них лучший в городе.

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске