А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: нужный светофор, благоустройство Байкальска и спасение туристов

Майские праздники еще не закончились – вперед нас ждут три выходных, с 8 по 10 мая. С погодой иркутянам этой весной отчаянно не везет. Весь апрель на небе переключали кнопки: то режим холодного ветра, то снежной крупы, то яркого солнца и рваных облаков. Май, похоже, не хочет нынче особо отличаться от своего братца апреля. Казалось бы, уже давно за городом должен был начать распускаться багульник, на городских аллеях и в парках цвести яблоня, но на бутоны пока и намека нет. Зато осадков в изобилии. Но знаете, что? У природы точно есть свой, никому неведомый, план действий, и лето, конечно, наступит, и будет жарким, нужно только еще немного подождать. Чтобы было не скучно, можно отправиться в магазины и купить себе несколько обновок, например, юбку, удобные туфельки, а мужчин обрадует летняя шляпа, шлепанцы и терракотовые шорты. Освежите прическу, возьмите новый легкий парфюм и послушайте любимую музыку, а там и распогодится, обязательно. А еще у нас есть для вас подборка хороших новостей, которые тоже помогут скрасить время в ожидании тепла.

Мы, иркутяне
  • На миру и КПРФ красна

    Сергей Шмидт

    Как говорится, рискуя на себя навлечь… В общем, я из тех, кому понравилось изначальное оформление города И. ко Дню победы в цветах «чистого неба». Мне показалось правильным такое напоминание о том, что главное в любой «священной войне» это не сама война, а мир, который удается завоевать её ценой. Главное это возвращение миллионам людей возможности жить обычной жизнью, не посылая своих сыновей и дочерей в окопы и в тыл врага (пусть их именами никто и не назовет пионерские отряды).

Свежая еда: короткий сытый гид по новым заведениям Иркутска

28.08.2015

Рестораторы говорят, что до Иркутска дошла новая мода: хорошие заведения средней руки. Еще не ресторан, уже не летнее кафе. Места, где достаточно быстро обслуживают и вкусно кормят начинают теснить ресторации с золотыми унитазами и закрытые клубы. Что касается кризиса и санкций: народ в городе как хорошо питался, так и продолжает.

Итак, не претендующий на лавры эксперта и ресторанного критика корреспондент ИТГ прошелся по нескольким новым заведениям и готов рассказать, как там кормят.

Шашлык-бар «Антрекот»

Шашлык-бар без лишнего пафоса пришелся по вкусу любителям мяса без завышенных запросов. Шашлыки, шаурма, пиво по средним ценам в аккуратной атмосфере — около трехсот рублей — оказались нужны городу. Бар появился по зиме, уже успел погореть, а потом открыть летнюю терассу в ТРК «Модный Квартал» (в плана на осень — полноценное заведение). И каждый злачный вечер на неделе он битком. Кажется, секрет в мясе — бургеры и прочие радости мясоеда готовят на гриле: ты как бы попадаешь в хорошую шашлычку, но при этом не вынужден весь вечер слушать песни Круга. Просто, без лишних понтов и реально хорошее мясо. В обед здесь к шашлыку подают суп и десерт. И еще, «Антрекот» на Карла Маркса одно из немногих мест питания в центре города, которое работает круглосуточно.

Энотека «Бардо»

Снобское заведение — реинкарнация гастрономических проектов СибАтома в лучшем виде. Здесь все от и до сделано по правилу: «нормально делай — нормально будет». Винные вечера, клубы и дегустации, сеты вин по специальным ценам и тематические недели — все это для развития культуры потребления вина. Конкурентов в городе практически нет. В остальном, отличный интерьер и роскошная кухня. Наверное, мужчинам все это покажется немного вычурным, но вот всякая девушка оставит здесь свое сердце. Их бизнес-ланчи хоть и стоят выше среднего, но зато выполнены на «отлично». К слову, обеденный бокал вина стоит всего 90 рублей. «Бардо» - место, за которое не стыдно, а соседство галереи Виктора Бронштейна со скульптурами Даши Намдакова еще и предполагает некоторый светский досуг для души перед тем, как начать есть после шести.

Хинкальная номер один

Новый проект «Байкальской визы» тоже весьма демократичен. Отказ от золотого великолепия «Европы» и «Appel bar» пошел на пользу. Во-первых, хинкали действительно вкусные. Во-вторых, других хинкальных в городе все равно нет. В-третьих, это заведение и их салат из редьки пришлось по душе маме автора этих строк, а это дорогого стоит. Ну и последний аргумент «за» - ценовая политика. 500 рублей на двоих — вполне достаточная сумма для того, чтобы нормально поужинать. Из минусов, которые отмечают в отзывах: слегка хромающий сервис.

Кафе «Бууза»

Еще один пример из серии: красиво делай — хорошо будет. Это первая в городе хипстерская позная. Собственно, и единственная в своем роде. Казалось бы, идея просилась давно: взять за основу классическую позную с бухлером и чебуреками и красиво ее оформить. Еще и расположение выбрать гламурное. «Бууза» на верхней набережной — тот самый случай. Стильное меню с бухлером, черными позами и смузи. А цены как нормальной позной: буузы по 40 рублей, салат за 120 рублей и так далее. Разумеется, по вечерам кафе забито до отказа. В чистоте и красоте кушать приятно. Тем более, что выбор поз отличный: рубленые, жареные, с мясом дичи, классические, черные и так далее. Чебуреки здесь если не конских размеров, то на маленького пони точно тянут, а классические блюда кочевых народов соседствуют с печеньем «Орео» и разноцветными детскими пельмешками. Все очень красиво, но вот вкус пока что средний. Надеюсь, дело не в том, что буузы лучше идут в кафе с равно грязными поваром и клеенкой. Или дело в глутамате натрия? Позы пресноваты, в салате чересчур много майонеза, в сагудае — соли. Зато инстаграм еды у них лучший в городе.

ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:

 
ПРОСТО ХИХИКС
безумные новости
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2021-05-12-02-30-34
Институт экологии растений и животных уральского отделения РАН сообщил о гибели тысячи диких и домашних оленей из-за погодных аномалий.
2021-05-12-01-35-56
Голливуд известен как место, где перед актёром стоит простой выбор: подчиниться воле начальников на съемочной площадке или вернуться в свою глухомань. Существует крайняя точка зрения, согласно которой все начинающие голливудские актёры, в сущности, являются сексуальными рабами. Чтобы исправить эту ситуацию, в киноиндустрии ввели особую практику: координацию интимности.
2021-05-11-09-44-15
Стоимость размещения на российских курортах грядущим летом будет повышаться из-за высокого спроса и роста издержек туриндустрии. Об этом в интервью «Российской газете» заявил президент Общероссийского союза индустрии гостеприимства (ОСИГ) Грант Бабасян.
2021-05-11-08-08-43
Жители разных стран записали видео с признанием в любви к Байкалу и призывом не засорять озеро. Фразы “Забери мусор с собой!” и ”Байкал, я люблю тебя!” произнесли на восьми языках жители Германии, Бангладеша, Польши, а также Англии, Латвии, Финляндии, США и Кипра, сообщает автор экопроекта #МусорИзГоловы Чингис Болотов.
2021-05-11-07-50-31
Ещё один километр экологической образовательной тропы планируется обустроить на Сарайском пляже на острове Ольхон. Команда из проектировщиков, архитекторов и сотрудников Прибайкальского национального парка уже провели разведку, сообщает пресс-служба «Заповедного Прибайкалья».
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске