А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Лучше б начальник оценил ушами

По инф. Телеинформа   
10.09.2015

Иркутянам нравится, когда при приеме на работу с ними проводят собеседование, тестирование или проверяют рекомендации. Эти методы оценки вполне устраивают 68% соискателей.

Портал по поиску работы и персонала HeadHunter в ходе опроса соискателей выяснил, что тесты на IQ нравятся только трети кандидатов, и для каждого второго неприемлемый метод оценки – стрессовое интервью.

С нестандартными способами оценки со стороны работодателей сталкивалось 25% соискателей, а 23% хотели бы, чтобы работодатели применяли их при найме сотрудников. При этом чем моложе соискатели, тем больше среди них заинтересованных в необычных формах найма.

Из тех, кто в процессе поиска работы уже встречал необычные способы оценки, большинство побывало на собеседовании в баре, ресторане, кафе или отеле (64%), а 28% столкнулось со сбором информации о них в кругу их друзей и знакомых.

Чаще других считают полезным сочетание стандартных и нестандартных форм оценки при найме людей их профессии представители сферы искусства и масс-медиа (68%), те, кто находится в начале своего карьерного пути (58%) и специалисты сферы продаж (53%).

Наиболее консервативны в этом плане представители бухгалтерского учета и финансов, науки и образования, строительства и недвижимости. Только треть соискателей этих сфер считают, что нестандартные методики допустимы при приеме на работу.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске